寒假作文
大年初六那天,我家买了新电脑。爸爸仔细地把电脑安装好了,我们全家都很高兴,尤其是我的最爱。
电脑非常漂亮,键盘是乳白色,按键是粉红色的,外壳是黑色的,看着崭新的电脑我真欣喜若狂。
我看见爸爸的手指熟练地在电脑键盘上跳跃,一会儿一篇文字就完成了,我羡慕极了。爸爸似乎看出我的心思,笑问:"女儿,怎么了?是不是想像爸爸一样打字?如果想,就去书房把字母表背下来。"我高兴地到书房背字母表,也不知怎么回事,一会儿就背下来了。我又胸有成竹地去电脑旁找爸爸。爸爸耐心地给我讲电脑的功能及用法,还手把手地教我打字。虽然我渴望学会电脑,像爸爸那样手指自由自在地在键盘上蹦来蹦去,可一开始我的左右手都不知怎么的很不配合爸爸说:"按下'stu'键。"我就按照爸爸的指导反复练习。指尖不停地在键盘上敲打,越学越有兴趣。啊!真是功夫不负有心人,渐渐地,我学会了打字。
这个寒假我学会了电脑,利用电脑我也学到了很多知识,有电脑我的学习可方便多了,也轻松多了。电脑让我的寒假生活过得很充实。