《关于亚运会的作文》
2008年的奥运会已离我们而去,接踵而来的是2022年的亚运会。2022年,对我们广州人们而言,这是特别的一年,因为亚运会将在广州举行。我们每一位心系广州的人们都翘以盼望,等待亚运的光辉照耀在我们美丽的花城,照耀在我们的心中。
广州因亚运的到来而变得更加美丽,更富有色彩。
作为东道主的我们也要围绕这祥和亚运,绿色亚运,人文亚运,的标准为亚运的成功举办贡献我们微薄的力量。我们需要多了解广州的历史文化,名胜古迹,饮食文化,不仅我们自己要保护名胜古迹,更要向大家灌输广州文化,和保护名胜古迹的知识,让每一个广州都能对广州深厚的历史底蕴与丰富的文化内涵有了深刻的印象和深入的了解,同时也让外来客人更解了解广州,让广州走向世界。
我们应该充分利用这半年的时间,做好充分的准备:中国一直以来被誉为世界文明古国之一,也有礼仪之邦之称,到那个时候,广州一定令我们刮目相看:
在那个时候,街上全是一棵棵翠绿的小树一片碧绿的景象。你们只要吸了一口气,就可以发现这里的空气比以前好了很多,更清新了。你们再到城市的周边走一走,转一转,一定能发现:这里有很多的高山,而且山上种满了绿树,给人以清新的感觉。大街小巷都装饰得漂漂亮亮,在宽阔的马路上,见不到往常的交通堵车,因为大家纷纷改换了出行的方式,尽量少开私家车,主动改为步行,乘坐地铁、公共汽车;为了空气不受污染,许多工厂自发节能减排,改造排污系统,不再让那浓烟污水去熏染碧蓝的天空。;小溪水也不会肮脏了,。你们再看一看:运动场馆,场馆被绿树环绕着,好像是绿草中开放着的一朵鲜艳的小花。环境真的变好了:天空蓝了、树木多了、工厂少了、溪水清了这一定是因为要开亚运会了,所以有关部门把一些工厂迁移了、多种了一些树还把水质恢复了原来的状态。就连小鱼也能在碧绿、清澈见底的河里自由地追逐、嬉闹。这种感觉多么令人向往啊!我想,亚运会期间天空蓝蓝的,就能给运动员们创造最佳生态环境,让他们在绿色环保中发挥出最佳水平。
这时,身边的每一个广州人,都会伸出温暖的双手,捧出一颗真诚的爱心,去帮助、去关怀身边每一个需要关怀、需要帮助的人。在公共场所,人们不再随地吐痰,都能带头遵守和自觉维护公共秩序;在公共汽车上,大家不再因为坐位你争我抢,都会主动谦让给年纪大的老爷爷老奶奶;在各个角落上,再也看不到随手扔掉垃圾的现象;在奥运赛场上,无论是运动员还是观赛的人们,人人都会自觉遵守各项规定,文明参赛、文明观赛。
又因为这里的人们的淳朴和善良,对每一位人都报以真心的笑容,使每一位来参与盛会的人,都能感到这里的美丽,感到人们对此的骄傲,更能感到广州这如同家般的温暖,使每一个人的脸上都挂着幸福的笑容。
这既体现了广州的城市象征,也表达了广州人民的美好愿望,还表现了运动会应有的动感。
让我们为美好的广州服务,为亚运会服务,默默祝福着我们心系的广州,展示我们的广州最美好的一面。这就是我心中的2022年,我心中的亚运会。相信2022年,是祖国腾飞的一年,是令人难以忘怀的一年!