《关于亚运会的作文》
亚运会即将来临,亚运会的吉祥物带给人们了祝福,带给人们一种美好的祝愿!
广州亚运会吉祥物的创意来源于五位仙人分别骑着口衔稻穗的仙羊阿祥吉祥物降临广州的传说。千年前的五羊衔谷传说使得五羊成为广州城市最为知名的一个标识。羊与中华民族传统文化的发展有着深厚的历史渊源,对我国文字、饮食、道德、礼仪、美学等领域文化的产生和发展也有重要影响。如中国古代文字中羊通祥,吉祥也可写作吉羊;中国传统的美学观念是羊大为美。在亚洲许多国家的传统文化中,羊也是吉祥之物,能给人带来幸运。
广州亚运会吉祥物取羊的创意,将为亚洲不同文化、不同宗教的人们所接受和喜爱。从2007年3月开始,经过社会征集、专家评审、定向邀约、集中创作四个阶段,历时13个月,完成了吉祥物的征集工作。吉祥物的产生过程,倾注了无数专家、设计者和广大群众的智慧和心血,是集体智慧的结晶。吉祥物乐羊羊的诞生,是广州亚运会筹备工作中又一里程碑意义的大事,它将对传播广州亚运会的形象,推动亚运各项筹备工作,产生积极和深远的影响。
吉祥物,是一届运动会的重要标志。广州亚运会吉祥物是亚运会形象品牌的重要载体,她体现了东道国、主办城市的历史底蕴、精神风貌和文化魅力。广州亚运会吉祥物代表了广州,体现了友谊、合作、平等参与和公平竞争的奥林匹克精神,与激情盛会和谐亚洲的广州亚运会理念相互呼应,表达了中国人民、广州人民对亚运会的期盼,对亚洲各国和地区人民的美好祝愿和热烈欢迎。