《关于亚运会的作文》
11月27日晚上八点,绚丽的烟花,五彩缤纷的灯光又一次照亮了广州珠江海心沙岛,第十六届亚运会闭幕式今晚又在这里盛大举行,场面和规模较之北京奥运丝毫不逊色。
首先入场的是开幕式上放炮仗的两个孩子,他们手中捧着点燃火炬的爆竹和象征广州的红色木棉花,这火红的木棉花表达着广州对亚运会的恋恋不舍,表达着中国对世界的倾心祝福!这一刻,目光中闪耀的是依依不舍的惜别,这一刻,眼光中绽放的是饱含感动的微笑。几位亚运志愿者登台挥手与大家依依不舍道别,他们代表为亚运会默默奉献的59万广州亚运志愿者和83万平安亚运志愿者,现场3万多座位座无虚席,小朋友们给志愿者们献花,志愿者代表下台时,现场掌声雷动成为闭幕式当晚最感人的一幕焰火羊字在广州塔上绽放,精彩绝轮古巨基演唱歌曲《凯旋》,歌手汤灿和小演员们等就用多种语言演绎《月光光》,他们动听的歌声在夜空中回荡,要让全世界记住中国的亚运,中国的广州;一群穿着和服的日本女演员演唱《樱花》,整个会场被红色的灯光笼罩,十分美丽。表演者将手中的伞一张一合,特别像盛开的樱花。现场座无虚席,观众们也是如痴如醉。接下来的印度歌舞动感十足还有香港歌手谭咏麟李克勤等倾情演唱文艺表演、焰火璀灿精彩绝伦、舞狮等表演多姿多彩,闭幕式红色帆屏与火炬塔十分壮观,运动员入场中国旗手王治郅成了明星,芭蕉男孩举起手中的木棉花造型灯遥望主火炬塔随之亚运圣火熄灭,亚运不夜城让多少人流连忘返
16天的亚运盛会里,来自45个国家和地区的运动员们在比赛中,用拼搏和汗水刷新纪录,创造奇迹,让人留下了难忘的回忆,其中我国的运动员在这次运动会上取得了199块金牌的好成绩,奖牌数位列第一,他们是祖国的骄傲,是我们学习的榜样,希望他们再接再励,在2022年伦敦奥运会再创辉煌!