E
早晨,阳光明媚,微风轻轻地吹着,吹得小草沙沙作响,也吹醒了正在做美梦的蚂蚁妈妈。蚂蚁妈妈是个勤劳的妈妈,它一醒来,就忙着为孩子们寻找食物。
刚走出家门,它就闻到了一股诱人的香味,它顺着香味爬去,看到了一个大大的、香香的、甜甜的棒棒糖!它连忙回家叫孩子们把棒棒糖搬回家。这时,苍蝇侦查员也发现了这个棒棒糖。于是,它也连忙飞回家让它的同伴赶快来搬运。蚂蚁妈妈和它的孩子们很快来到棒棒糖前,蚂蚁妈妈吹着哨子,喊着口号,它们一同搬起棒棒糖,搬得真起劲!突然,远处传来嗡嗡的声音,蚂蚁妈妈立刻喊道:停!它们在仔细地辨别着嗡嗡声是怎么回事。原来是苍蝇来争夺他们的美味佳肴。蚂蚁妈妈指挥着孩子们加快步伐,但还是被苍蝇们追上了。苍蝇们合力抓住棒棒糖,弱小的蚂蚁们也一同被带上了天空,它们在空中仍然你争我夺。突然,棒棒糖掉在了地上,摔得四分五裂,苍蝇们连忙丢开木棒,飞到地上,每只苍蝇都高兴地搬走了一块棒棒糖,蚂蚁们每只也高兴地搬走了一块棒棒糖。剩下的木棒,正好被蜘蛛妹妹发现了,因为它正需要一根木棒做秋千,所以它高高兴兴地把木棒搬回了家。
在这个森林里,原来分享也是如此的快乐!