《关于义卖带给我快乐的作文》
2022年12月31日,我校举办了新年义卖活动。我们都很快乐。
老师在几天前就说,每人准备三到五个小物件进行义卖,所得款项用于资助希望工程。我一回到家,就奔向我的百宝箱,想挑几个好看的玩具或一些实用的文具,卖个好价钱。大约过了半小时,我挑好了――一个老虎玩偶、两只小熊、一个不倒翁卷笔刀和一盘斗兽棋。
2022年的最后一天,我一进教室就发现它已经被打扮得金碧辉煌,墙壁上挂着闪亮的拉花和红红的大灯笼,窗户上贴着精致的窗花。同学们都迫不及待,没等活动正式开始,就已经把他们的商品拿了出来,互相推销,有几件当场就成交了。
我也等不及了,坐下来,向附近的人推销自己的商品:谁要买这两只小熊?它们很可爱的!只要5元钱!终于,一位同学看上了它们,买走了小熊,我很高兴。俗话说:好的开始就是成功的一半!就在这时,广播响起:义卖活动正式开始!话音刚落,我就看到一些其他班级的同学来到了我们班买东西。大家立刻推销起各自的商品,教室瞬间变成一个杂货市场。我也不甘落后:你们看,多可爱的小老虎!它一点也不贵!如果你觉得有些贵的话,也可以杀价!听了我的话,一名学生立刻转过身,问我:多少钱?15元。能不能便宜一些?好的,那就10元吧!成交!给你钱。我好高兴,因为我已经卖得15元了!我不断推销自己的商品,它们也一个个成交了。卖完后,我数数这些钱,今天收获真不少!已经30元了。最终我将这些收入全部捐出,想到能够帮助那些贫困的儿童,我不由自主地笑了。
这次义卖带给了我许多快乐,提高了我与人交往的能力。同时,通过义卖能够帮助他人,我内心感到十分欣慰与快乐。