在我记忆的银河中,有无数颗闪耀着美丽光芒的星星。现在让我摘下一颗星星跟大家分享吧!
记得是六年级的寒假时,我随着爸妈去桂林外婆家玩几天。
我们去桂林是坐卧铺大巴去的。我的爸爸跟大巴车的司机是认识的,在去桂林前,爸爸就跟司机定了四张票。可我们上了车,却只剩下两个卧铺了。我听见司机很抱歉地说:对不起,只能给你们留下两个。我原以为爸爸会说他一顿,可爸爸却说没关系,有帮我们留就好,大家是朋友嘛!这时,爸爸的形象在我心中高大了不少,我想:爸爸真好!
两个卧铺,怎么睡啊?爸爸和妈妈毫不犹豫地把两个卧铺让给了我和弟弟,我想,这就是父爱和母爱啊!
妈妈在弟弟的床边坐了一夜。而爸爸也是坐在我的床边,我想:我比弟弟高,爸爸可能坐不下,于是我卷曲成一团,让爸爸有位子可以睡觉。
可到了大概1、2点时,我被汽车的震动惊醒,发现爸爸不见了!我连忙爬起来,这才发现爸爸坐在地上睡着了,因为是冬天,爸爸没盖被子,卷曲成一团。我想爸爸肯定冻坏了,于是我把我的被子拖到地上,给爸爸盖上。
可爸爸突然醒了,看到我给他盖被子,连忙把被子扔给我,说:优优呀!你盖着就好,爸爸不用。我固执:我不冷呀,你看你都冷成这样还说不要。爸爸笑着摸了摸我的头,接过了被子。
可半夜我被惊醒时,发现被子竟然盖在我身上!这时,我听见旁边铺子上的那位阿姨说:唉,可怜天下父母心啊,这孩子的爸让孩子睡舒服,到走道上睡;半夜还几次上来给孩子盖被子!听了这话,我的眼睛湿润了,多么好的爸爸!
我轻轻爬起来,把被子轻轻地盖在爸爸的身上,看着爸爸,我笑了。
这颗星星亮了很久,现在依然保存着耀眼的光芒。因为这耀眼的光芒,正是爸爸妈妈对我和弟弟的爱。