《关于游金沙神秘王国的作文》
金沙遗址博物馆建立在3000年前古蜀王都的废墟之上,占地面积约30万平方米,是国内一流的大型遗址博物馆。
走进金沙!这里有许许多多的文物供我们欣赏。来到了金沙遗址博物馆你才知道古时候的人们有多么的聪明。如果我们看到一块石头,而我们又不知道这是一块颇有价值的珍贵的文物,而古时候的人们就会在第一时间内想到这是一块文物,利用他们的智慧和他们天马行空的想象力,这块文物就从此诞生了!
走进金沙!这里有精美绝伦的中国文化遗产标志太阳神鸟金饰、神奇的黄金面具、色彩斑斓的玉器、巨大的象牙
走进金沙!你会看到最为珍贵的王都剪影,王都剪影从居所、工具、烧陶、冶铸、制玉、墓葬等方面,勾勒出一幅充满生机与活力的古蜀王都社会生活剪影。
走进金沙!你会看到当时的金沙时期的自然生态环境,气势磅礴,极具视觉的冲击力。感受到金沙时期的庞大与磅礴。
走进金沙!你会看到在陈列馆内金沙遗址发掘的重要遗迹和遗物,从古蜀金沙王国的生态环境、建筑形态、生产生活、丧葬习俗、宗教祭祀、文化背景等多个角度,全面展示金沙文明的辉煌与灿烂。
走进金沙!你还可以领略到金沙遗址博物馆的4维立体影院,为您展开一幅古蜀王朝由杜宇到开明的壮丽画卷,观看4D电影,你宛如就身临其境。带你回溯到古蜀金沙丰饶而美丽的土地!
走进金沙!你会对金沙文明更加的了解金沙遗址博物馆在内有一个解读金沙神秘王国的解说,让你对金沙文化加深了解,对金沙文明的辉煌灿烂的历史背景进行纵横概述,以加深我们对金沙的立体认识。
走进金沙!荟萃的金沙遗址最富有神秘色彩的30余件精品,其中以中国文化遗产标志太阳神鸟金饰,最为令人瞩目。
走进金沙!金沙主要展现祭祀区出土的金器、铜器、玉器、石器、象牙、卜甲等精美文物,重点表现金沙先民的精神世界及宗教祭祀内容。
金沙遗址祭祀区是中国发现的延续时间最长、保存最好、祭祀器物埋藏最丰富的古代遗存之一,我们在这里可以感受古蜀国祭祀活动的频繁和宏大气派,还可近距离实地观看考古发掘的过程。从考古发掘现场到极具创意的文物陈从考古发掘现场到极具创意的文物陈列和动感震撼的4D影院,让您充分领略金沙王国的神秘与辉煌,感受成都悠久历史文化的细腻与精致。