《关于有关我的祖国1200字的作文》
一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸;我家就在左岸上住这里是我美丽的家,这里是我亲爱的祖国。
中国,生我育我的土地,有高昂鲜艳的五星红旗,有960万平方公里的宽阔土地,有着5000年的文明史的中华名族,经历了春秋战国时期的文化繁荣,经历了汉唐两朝的强盛富足,经历了宋元明清的名族融洽,经历了四大发明的伟大成就,还经历了屈辱动荡的沧桑岁月然而随着1949年10月1日天安门城楼上的第一面五星红旗的冉冉升起,中华名族开创了一个改天换地的崭新纪元。
历史永远铭记这一刻1997年7月1日,香港结束了殖民地的统治回到了中国,历史也将永远记住这一刻1999年12月19日,在离开祖国母亲百年以后,母亲张开怀抱拥抱了她另一个回家的孩子澳门。香港、澳门的回归,宣告中华名族的屈辱的一页永远的翻过,也彪炳中华名族使的千秋工业。
今年2009年是我的祖国60岁的生日。60年来风雨兼程一个甲子,我的祖国,在领导和全国人民的共同努力下,各项社会主义建设都取得了无比自豪,空前的巨大成就。
改革开放30周年,富有中国特色的社会主义建设取得了令全球惊讶的成功,强大的综合能力在灾难面前的道理有力证明!
2008年5月12日14时28分四川省汶川县发生了惊天动地地一震,震动了大半个中国,震惊了全世界,在这场巨大的灾难面前,中华儿女紧紧地凝聚在一起,共同谱写了一曲惊天地泣鬼神的当代爱国赞歌。灾难振奋民族的精神,灾难凝聚民族的力量。能做到这一切,是因为我们有强大的祖国,强大的物质基础做后盾!
2008年,注定时不平凡的一年,刚刚经历了灾难的祖国,又迎来奥运盛事。举世瞩目的奥运匹克运动会,在全国人民的倾力支持下,获得了前所未有的成功,开放,自信,伟大,充满凝聚力的真实中国让世界为之惊叹。
人才集结,科技崛起的春天,在神州大地频奏凯歌神七飞天嫦娥奔月掀开了中国航天史的新篇章,几千年来的奔月梦想终于在今朝实地,茫茫太空,无穷宇宙,有我中华民族划过的轨迹。
万里长城永不倒,千里黄冈风水滔滔中华民族60年来的飞跃与变迁,以及令所有国人自豪的伟大复兴。在衣食住行,城市发展各种方向都得到了充分体现。
在加入世贸后,中国世界工厂的地位已经无可质疑,世界尽是中国造。世界离不开中国。现在的中国制造已经在升级转型,在的正确领导下,他们已经跨越了生有阶段进入了发展阶段,他们已经将命运掌握在了自己手中。
江山秀丽,叠彩峰岭,我的祖国从一个礼仪之邦,一个文明古国发展成了今天一个繁荣富得、蓬勃向上的民族,有很多很多优秀的中华儿女付出了他们全部的爱,有的甚至付出了生命
祖国,深深的铭刻在了我们的心里,昨天的辉煌已溶入历史滚滚的长河,今日之责任,全在我等朝日少年,明日的光荣与梦想,等着我们全体中华儿女去开创,去奋斗
我爱你我的祖国,我爱你我的祖国母亲。