《关于有关我的祖国1000字的作文》
有一个地方,它有13亿人民。有一个地方,它有着长江黄河。有一个地方,它盛产水果蔬菜。没有错,那就是中国。滚滚黄河,浩浩长江,翻涌万年不息;巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年不变。是谁一遍又一遍地在梦中呐喊着那个名字,是我们雄伟的祖国。在这60年里,祖国曾经受过的屈辱将被历史洗清。在这60年里,祖国正在一步一步地往上爬,爬上亚洲,爬上世界。来向世界证明我们祖国不是以前的,而是现在正向文明强国招手的新中国!在改革开放30年里,中国人民真的有看到我们祖国改革了很多东西。在这30年里,幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,1978年到2006年间,祖国经济总量迅速扩张,国内生产总值从3645亿元增长至21,0871亿元,增长近60倍!这就是我们的进步,祖国的进步!我们都看见了,四大发明的誔生,已在世界上引以为傲。我们都看见了,祖国为了保护我们,用它细小的你的脊梁上承载了太多太多,但您却把它更顽强地挺起,笔直的,像一块指路的告示牌。祖国,您用伤痕累累的乳房哺乳了13亿的中华子女。而您从来没有抱怨,没有诉苦过。祖国,请接受我们13亿的中华子女深深的一句感谢:谢谢您,我亲爱的祖国!在祖国五千年的文明史上,无数先辈为了祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献。如果没有这些先辈的付出,祖国根本不会强大,也不会有我们现在的幸福生活。所以在如今繁荣茂盛的祖国背后,我们应该向为祖国付出的无数先辈表示致谢。我们的祖国有许多名胜古迹,如:我们首都北京有一座万里长城、颐和园、故宫、秦始皇陵、秦兵马俑等。可以说我们祖国是世界上最多名胜古迹的国家了。我们的祖国不仅有许多名胜古迹,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、杭州西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。在2003年的10月,祖国终于完成了它多年的梦想:那就是您已久盼望能飞上宇宙的梦想,有一个小伙子把它完成了。而这个小伙子就是杨利伟,他就是祖国第一位登天英雄。在2000年的悉呢奥运会,我们祖国获得了18枚金牌,可是坚强的我们并没有灰心、沮丧。在四年后,我们祖国获得了32枚金牌,委居第二。终于在2008年,我们在自家门口打了一场漂亮仗,我们获得了51枚金牌,夺得了冠军的宝座。祖国在世界可以扬眉吐气了。祖国,您高高飘扬的五星红旗,犹如中华民族高昂起的不屈的头。祖国,您为了橄榄枝绿的静寂,您为了和平鸽的鸣声,为了朝阳依旧伴着五星红旗升起,为了在这辽阔的神州大地再创奇迹。劳累了60年的您在您60岁的大寿上,请接受13亿中华子女的一句祝福:生日快乐!这就是我的祖国。