《关于又是一个金秋月的作文》
夜幕笼罩了苍穹,星星爬上了天空。看这天地,安静祥和。黑燕归巢,麻雀回窝。鸡鸭无言,草树静默。灯光停驻在房屋里,演变成地上的星火。
又是一个金秋月,我仿佛看到了曾经发生在神州大地上的历史。天空中挂着一轮圆月,大地上无数的火炬,那火焰旁边的脸庞,黝黑健壮。他们仰起头颅,望向天幕,谈着家常,论着土地。是战士庆幸新生,还是用这月亮传递相思?又是一个金秋月,你还记得吗?几十年前的中秋,团圆月下也有杀戮;几十年前中秋,鲜血染红了圆月;几十年前的中秋,战士们为了今日的团圆战斗!死亡!升华!今年的中秋,可曾还记得历史?今年的中秋,和平无斗争。今年的中秋,天空中挂着一轮明月,那是曾经几代人的希望!那是曾经几代人的乡愁!那是曾经无数战士最后的心愿!那是现代贵重安详的和平!又是一个金秋月,我思绪飘扬,看了很多,也想了很多古人不见今时月,今月曾经照古人。同一轮明月,不同的时代,注定了不同的心情。