《关于鱼的作文》
逍林镇中心小学二3班 岑健滨
我家的鱼缸里有几条小鱼,它们的颜色有桔黄色的,有红褐色的,还有黑白相间的,有几条眼睛黑黑的,嘴巴小小的,也有几条长着灯泡似的眼睛,尾巴又大又长,它们成天在鱼缸里无忧无虑、自由自在地游着,那么机灵,那么可爱。
每天一放学,我就迫不及待地去看它们,我一投进一些鱼饵,小鱼就争先恐后地来吃,要是我碰一碰它们,它们好像很怕我似的立刻四处逃窜。有一次,我在网上查看鱼的资料时,知道了小鱼对食物不敢兴趣了,在水下吸不到氧气,只有浮到水面上来呼吸的时候,我们出门要带上雨伞了。我把这个信息告诉爸爸和妈妈,他们也非常高兴地说:太好了,我们家的小鱼还会预报天气呢。
小鱼,你就是我最好的朋友。