从爷爷家出来,只见甘美的雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像用筛子筛过一样密密地向大地飞洒着。
我漫步在街上,享受着细雨的抚摩,观赏着美妙的雨景,感觉惬意极了。
雨渐渐地大了,一个个顽皮的雨娃娃驾着风从天而降,仿佛向大地洒落成千上万颗珍珠。霎时,天地间有如挂上了一幅宽大无比的珠帘。四周的青山、房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨娃娃落在屋顶,像坐弹簧床似的又跳了起来,绽开一朵晶莹的水花。那声音劈劈啪啪,就想顽皮的孩子用手不停地敲打着屋顶的瓦片,多美的天籁之声啊!雨水顺着房檐流了下来,像断线的珍珠,一串连着一串打在地上,激起朵朵水花。或许它们是想像顽强的小水珠一样,把地面滴出一个大洞,来见证它的实力吧!
马路上,人们撑起了五颜六色的伞,红的,黄的,黑的~~~~像一朵朵瑰丽的花儿,在这寒冷的冬天绽开了她迷人的微笑。有些小朋友不听父母的劝告,在雨中尽情地嬉笑着,一串串银铃般的笑声从他们口中飞出,跳着优美的舞蹈向那遥远的 天边飞去~~~
雨,我爱你!!!