一天晚上,爸爸在单位值班,只有我和妈妈在家。一会儿妈妈接到了一个电话,电话里传出声音:孙艳,小英生病了,今天你来值班吧!好好好,我马上过去。妈妈答道。妈妈对正看电视入迷的我说:宝贝,妈妈今晚得去值班,你得一个人在家,用不用把你送到奶奶家?不用!我不在乎的说。记得把门都锁上,窗户关上我心想:妈妈不会是唠叨王吧!
妈妈走了,家里静悄悄的,就在这时,轰隆隆一阵刺耳的雷鼓被雷公公打响了,天上立刻下起暴雨,闪电阿姨也发出了电,天气十分恶劣。这时,我才反映过来,妈妈没逗我玩。
我打开电视,打开电脑,让电脑播放江南style,我坐到沙发上,看着恐怖片,吃着包着彩色纸皮的糖果,喝着汽水,爽极了!叮铃铃电话响了。我想:会不会鬼来的电话呢?我心怦怦的跳着。但我还是勇敢的走了过去,一接电话,我听到了妈妈的声音:宝贝,睡吧!我无精打采的说:知道了。我躺到床上,左翻翻身,右翻翻身,怎么也睡不着。这时天气是特别不好,我又想起了刚才看的恐怖片,一个披肩长发的巫女一口吞下了一个活生生的人。我想着想着就进入了梦乡。晚上,我滚下了床,被惊醒了。上床后,又来回翻身,好长时间才睡着。
宝贝,起床。我揉揉眼睛,听到了熟悉的声音。妈妈我大叫到。妈妈意味深长对我说:孩子,你长大了,可以自立了,妈妈为你感到骄傲和自豪。妈妈激动的流下了眼泪。