E度
六月的傍晚,闷热的天气,一丝风都没有。我拉开窗帘,独倚在窗前。望着窗外的那一幢幢楼房、一颗颗枯树、一盏盏昏灯
常言说得好!六月的天,孩子的脸,说变就变。片刻,一阵淅淅沥沥的小雨冲刷着窗外的一切。路上的行人急得像热锅上的蚂蚁。有的披着湿漉漉的雨衣;有的撑着水淋淋的雨伞;有的遮着一摞摞纸张。我的眼球被这一画面所吸引。目不转睛地看着、看着
忽然,一位年迈的老妈妈和一个女孩映入了我的眼眸。一段温馨的画面上演了。我清晰地看到老妈妈祥和清秀的脸被岁月的齿轮勾勒。两鬓的白发丝丝缕缕。全身的衣衫虽旧点,却洗的干净整洁。她手撑着雨伞和女孩缓缓前进着。进行渐远,我看见老妈妈的雨伞是倾斜的。那把伞倾斜到了女孩的一边,而老妈妈的衣服却被雨水渗透了。昏黄的灯光映射出老妈妈金色的影子。我像似被电到了,久久没能回过神来。她们愈走愈远了,但那画面却令我刻骨铭心。意犹未尽的滋味涌上了心头。是啊!母亲为我们做的的确太多太多了母亲给予我们宝贵的生命,含辛茹苦地哺育我们成长。让我们沐浴着爱的阳光长大、为我们扬起前进的风帆、给我们一个庇护的港湾。让我们不再懦弱。不再彷徨。不再犹豫。
母亲们为我们做了那么多,让我们都对自己的妈妈说一声:您辛苦了,我们爱您!让我们一起携手学会感恩母亲,学会孝敬母亲,学会报答母亲。知恩图报,再冷的雨夜也不会寒冷。心中有爱,走到哪里都是天堂!