《关于雨的作文》
雨,来的总是那么直截了当。
一人走在这条平时常走的小路上,这是条极普通的小路。小路的这头是通向我的家,那一头这是连接着一个热闹的小镇。我背向小镇面朝温暖的家,经过我身旁的人们是背向我认为的温暖面向繁华的街道
感觉额上的一点冰凉,伸手一触,是水,下雨了,我无奈的笑了笑,回去铁定得湿了衣裳。
滴答。滴答滴答。滴答滴答滴答雨渐渐大了起来,我抬手护着眼镜,尽量让它减少雾气和雨珠。身边的人开始疾步走起来,想尽快逃离这场雨,我站定脚步看着地面上跳跃着的雨点也许偶尔感受一下雨的快乐也不错!甩甩手臂上的雨水,继续前进,不快也不慢。
啪嗒啪嗒的雨点打在路旁的花草树丛间,洗净了污垢洗净了尘埃,洗静了这条我常走的小路,在我视线所及处,所有事物都如新生一般干净明亮!比起城镇的繁华,此刻这里更显得难能可贵不是么?回头望向城镇那头,依稀可见人们匆忙的身影,我笑了,就好像这片风景只属于我一人那般窃喜!
路上只我一人在走着,不快也不慢。雨似乎在顾及我似地变得细了些,薄薄的雨丝滑过脸庞有种说不出的舒心,仿佛在接受洗礼一般安谧神圣,洗去我近日来身上的喧嚣杂尘,洗净了我不曾打理的心灵。这般洁净,让我不禁摘下眼镜,扬起了脸,雨滴跳跃在我的脸上,跳进了我的视线,跳进了我的心里。