《关于闭上眼感悟童心的作文》
杂乱无章的书堆里突然飘出来一张照片。我注视着那张在空中盘旋的照片,眼前一亮。它缓缓落在了地上,仔细一看--两个女孩在操场上欢笑着的场景被记录下来,我闭上眼开始感悟那美好的童心。
风吹着我那疲倦的双眼,我拖着倦怠的身子,在操场上漫步着。唉!长那么大了,我仍然摆脱不了考试的魔爪
瞧那个女孩真幼稚!身边几个踢球的高中生说道。我猛地抬起头,向左边看去。一个女孩在单杠下蹦跳着。我揉了揉双眼,眼前的景色变得清晰起来。我慢慢地,慢慢地走近她,竟不觉走到她的身边来。
她的身高足有一米七,却有着孩子的性格,抬着头望着单杠,手中的丝巾也摇摆着,随手飘动。她竟能如此乐在其中,而且没有他人的陪伴,难道是我捂着嘴咯咯笑着,也许是她太幼稚吧~!同学,你也过来玩啊!我愣在那里呆呆地望着她。她的双眼很有节奏地弹跳着,她那整齐的秀发又变成了春天刚刚抽出的新枝,在空中飘遥着。还有她手中的丝巾,一不小心松开手,便会随着轻风飘向空中。我很尴尬地点了点头,她却拉着我的手跑到杆子边。她交给我了丝巾,自己却抱着杆子开始转圈!
她好像忘记了自我,大喊着,旋转着。这是个多么可爱的女生!我拉住了她,说道:十圈到了哦!她闭上了眼睛,我也轻轻地用丝巾蒙上了她的眼睛。她的手突然伸出来,在身前摸索着。她很小心翼翼地蹒跚着,却仍然不失那可爱的微笑。她嘴边微微下凹的小酒窝更是感染人心。我不禁也笑了。她旋转着走着路,又好像听到了我的笑声,向我摸索过来。她的十指收缩着,向我扑过来--哈!找到你啦!她紧拉着我的双手,那可爱的笑容更加灿烂。我终于发现了她那微笑的奥秘--那便是童心,童心!拥有着一颗美好的童心,也许每天都是快乐的!
我轻轻地闭上眼,等等着她给我戴上丝巾。我伸出双手向前缓缓地移动,我来抓你了!