《关于风的作文》
倾听风的声音风,在季节的楼上变幻着神奇的时装。
风如稚童,有时调皮,有时机灵,有时可爱;风如咖啡,有时苦涩,有时甘甜;风如六月天,说变就变,有时狂风大作,有时微风拂拂。
风是浪漫的。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。风里,藏着一个动人的故事,一颗多情的心,随风飘荡;南风吹我意,吹面到西州。的苦涩中,有一缕缕感人的牵挂在缠绕。
风是神奇的。春风又绿江南岸,明月何时照我还。风是画家;春风多可太忙生,长共花边柳外行。风是园叮
风是悲壮的。风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。易水边的寒风千年不息,衬托着一个远去的背影,何其壮观;秋风萧瑟,洪坡涌起。秋意盎然的碣石山,秋风怒号,犹如一只咆哮的猛兽发出的声音,令人毛骨悚然。一个高大的身影还有一个燃烧的心,和着大海,发出宏大的誓言,何其悲壮。
风是执着的。惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。春风依旧吹拂着平静的湖面,物是人非,年少离开家乡,直到两鬓斑白才回到家乡,万物一新,只有门前镜湖的碧水,在春风吹拂下,依然像往日那样荡着清波。
当然,最让人陶醉的是春风。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。多么地潇洒啊!春风又绿江南岸,明月何时照我还。春风是神奇的魔术师,它吹绿了杨柳,吹红了桃花,吹开了盖在小草身上的那层白霜。