坚持梦想的作文800字
有梦想的人生是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个梦想,这个梦想或大或小,或许近在咫尺;也许遥不可及。但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天。
三年前我有一个梦想——考上理想的高中。为了实现这个梦想,我付出了辛勤的汗水和全部的精力。每当体育课时,同学们都在操场上尽情地浑洒自己的汗水,而我在学习;午饭后,同学们都在谈论着各种各样的新鲜事,而我在学习;周末时,同学们都在做自己喜欢的事情,而我还是在学习。
皇天不负有心人,我的付出,很快就有了回报。在上初中的第一年,我在学习的道路上一帆风顺,一连几次考试都是全校第一。这让我更加坚定我的梦想。
令我没有想到的是,这种局面很快就改变了。就在初一下学期的期末考试,我一下子退到了第六名。这对一向拿第一的我打击很大,成绩出来后的一个星期里,每天晚上我都不能入睡,只要一闭上眼第六名这个数字就会出现在我的脑海中,接着就是不争气的眼泪啪啪往下掉。每次走进教室,我就感觉周围的人都用“嘲笑”的目光看着我。
从那次以后,不管我再怎么努力还是回不到以前,相反,我的付出换来的是一次次的下滑:第六名,第十三名,甚至是20名,打击一次比一次大,面对着一个个惨不忍睹的分数,排名,信心这个词从此远离了我。留给我的是一个黑暗的阴影:每当听到别人说自己辉煌的成绩时,我就会想到我现在的成绩,这时我的心就像刀子划过一般,很痛,很痛。
终于,我扛不住了,我累了,我准备放弃了,我跟妈妈说:“无论我怎么努力,我都是越来越差,或许我天生不是读书的料吧,我放弃了。”妈妈语重心长地说:“孩子啊,世上哪总有一帆风顺的事情啊。只要你不放弃,就一定有机会,若果放弃了,就一点机会都没有了。妈妈相信你可以的。”
妈妈的话让我重新拾起了信心,我决定坚持最初的梦想,不管接下来的路有多坎坷,我都不会放弃。从今以后,我会重新扬起梦想的风帆,披荆斩棘,向最初的梦想前进。我相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。