《关于自行车撞了后的作文》
自行车撞了以后
暑假的一天,我上街买菜。路上,忽然听到哇的一声,随后传来了一个孩子的哭声。我顺着哭声望去,只见一个四、五岁的女孩子了屁股坐在地上大声号哭,旁边翻了一辆自行车。一个戴眼镜的青年正吃力地站起身子。忽然,一个妇女从路旁的店里窜到了街上,瞪着眼说:你怎么了,撞了我的孩子!一边说,一边抱起了那个坐在地上的孩子。戴眼镜的青年说:快送医院去看看吧!
而这个时候,孩子的母亲说:孩子一时看不出有什么伤,就算了。那个妇女的口气也缓和下来,而那位青年说:那怎么行,还是去看看吧,那样我的心里也踏实。那个妇女一边推着青年一边说着不用,围观的人你一言我一语,关切地说:青年人,这位大嫂诚心让你,你就走吧,别耽误了上班。而这时青年人才迟缓地说:我真走了!有事找我,这是我的手机号码。说着,他拿出了一张名片给了这位妇女,便上车走了。
而这时,我就站在人群当中,当时只觉得有一股暖流包围了我,感到全身热乎乎的。因为这就是负责任的表现啊!只要我们每个人都有责任心,那么我们的这个社会便会变得更加美好起来!