《关于最让我感动的革命圣地的作文》
最让我感动的革命圣地
说到革命圣地,大家第一个想到的一定是延安了,可是今天,我说的革命圣地不是延安,那个地方叫西柏坡。
它是毛泽东、周恩来、朱德等好多共产党员曾经工作和生活的地方,那里本可以十分的高级,可是人们为了保留革命领袖的住居供后人参观,因而现代的科技在那里我们都看不到。
让我带你们去感受他们艰苦而又朴素的生活吧!比如说是周恩来的住所,虽然地方很大,但是却很简陋,据说毛泽东曾经让周恩来换一所比较好的房子居住,可是周恩来就是没有换房,好像他舍不得这一所老房子似的,其实这正是体现了周恩来为人民节约的高风亮节。令人感动。
我们再说说毛泽东的办公住所吧!一层小楼,一共三个门,看起来十分的古板,可是他和周恩来一样,也不愿意搬家,这就是国家元首的房子吗?看这样的房子,外国人会说中国人很落后,也很不讲人情,竟然让国家元首就住在这样简陋的房子里,可是在我看来,这正是我们国家的领导为人民着想,却从不为自己考虑,真是让我感动呀!
知道了前面两位国家领导人的住所,大家想不想知道朱德总司令的住所呢?告诉大家吧,朱德总司令的住所是一幢好似摇摇欲倒的老房子。来到这所老房子的面前,我倒吸了一口凉气,没想到大名鼎鼎的令敌人闻风丧胆的朱总司令住的竟然是这样的房子, 我给自己壮了壮胆,走到了里面,一对破的不成样子的老式椅子出现在我的面前,我不禁怀疑,这椅子是原来就摆在这里的吗? 我又回想到前面看到的几个领导人的住所,他们的这种节约的精神,真是让我为之动容呀!
我突然想起来让我感动的是什么了,原来让我感动的就是凝聚在他们身上的我们中华民族的第一美德节约呀!