《关于爱颤动了心灵的作文》
天气突然阴沉,一片片乌云把云朵都裹得严严实实。天上偶尔轰轰炸响,望望窗外,黑乎乎的,都让人有些可怕
好啦,今天的家长会就到这儿,可能会有雨下,请打好雨伞班主任的话刚落音。天上就下起了倾盆大雨。我带了一把小伞,只好和母亲一同挤着。孩子,我来撑伞吧。母亲便从我手中拿过雨伞。
于是,我们就开始了这场雨中行。刚开始,我一直在和母亲谈着一些家长会上的内容,但偶尔会有几滴不听话的雨珠斜飘在我脸上。走着走着,总会有越来越多的雨珠,我随口叫了一声啊!,恰巧打破了刚刚这个融洽的气氛。怎么了?是不是被淋着了,来靠着我点。母亲说道。
然后,母亲狠得把伞推到我这边来,再轻轻地为我抹去了脸上的雨珠。
我们又开始聊着一些有趣的话题。说说笑笑中,我仿佛听到什么刺耳的声音,很不对劲儿。我便开始像个猎鹰到处寻觅着什么,突然,我看到了。直到那刻,我好像明白了。雨水舒缓地从伞直接落到母亲的头上,头发稀稀疏疏的,被雨水淋过了的发髻好像更刺眼。雨突然下的更猛了,雨水从伞上顺着一跳便落在母亲的衣服上,嘀,嘀衣服湿透了,不知道的还以为母亲今天干了一天的体力活。全身几乎找不到什么干的地方,湿衣服紧贴着母亲的背,几乎都可以看清楚母亲的皮肤了。我想难道是母亲真的不知道被淋湿了吗?还是?我不敢再继续盘问自己的心灵,不知道是不是一种深深的自责。我真想为母亲挡一挡这无情的大雨,雨水依旧还是落在母亲的身上,总是嘀嘀嘀的响。我不知道我能否再打破这种气氛,看着母亲嘴里一直说个不停,嘴角也一直悄悄地扬起,简直就是雨中的一朵花。我不敢再打破了。但,我的心不知道被什么东西颤动了。