《关于爱在我心中的作文》
爱在我心中
丁桥镇小   四(1)中队 施怡然
如果你要问我,世界上最伟大的是谁?爱因斯坦?爱迪生?居里夫人?……不,这时候,这些熟悉的字眼将一一抛在我的脑后。而“母亲”这两个字会使我脱口而出。
母亲就像一片片默默无闻奉献的绿叶。她把自己的儿女──鲜花从含苞欲放到竞相开放,都时时刻刻衬托着,无微不至关照着。儿女们需要什么,绿叶就送来什么,他们吮吸着母亲的乳汁一天天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。
母亲就像一只鸟。她带领着自己人的儿女遨翔在慰蓝的天空,即使你还没学会飞,有一百次的跌倒,有一百次摔破细嫩的皮肉。母亲也要付出她一点一滴的血汗,使你一百零一次地站起来,飞完一生的旅途。
母亲就像一个安慰天使。每次当我做错了事,第一个知道的是母亲,而第一个使我得到忏悔的也是母亲。受批评时,她那严厉的眼神教会了我许许多多的道理。事情的来龙去脉就像一阵风,转眼间,我又破涕为笑了母亲就像一个时时刻刻离不开劳动的清洁工。扫把、抹布、拖把……在她手上甩也甩不开。每次回来,展现在我眼前的是一个美丽可爱的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。为此,我感到心疼、内疚、自责……
岁月的流逝在我眼前擦肩而过,在母亲的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。母亲那额头上深深的皱纹日益增长,是她辛勤耕耘的见证。母亲给于了我太多太多的爱,这爱也曾使我产生许多荣耀,许多骄傲……
母亲,您所做的一切是为的是什么,我早已在内心深深地知道。女儿将要告别您飞上云霄,去求得更好的知识与经验,在成长的大道上直奔自己的理想和您的殷切希望,世以取最优异的成绩来报答您──伟大的母亲!
天下母亲以一双勤劳智慧的双手,一颗善良的心创造了一个完美的世界。母爱永在我心中!
(指导老师:钱宏杰)