《关于爱在我身边的作文》
爱在我身边
爱在我身边
爱,无处不在。有人说爱就是一种喜欢的表现,父母的爱体现在生活上对我们的照顾,老师的爱体现在学习上对我们的教导和成长道路上的引导也许我说不清爱是什么,不过我知道爱是神圣的,爱是博大的,爱是无私,是不求回报的。万事沧桑总是在变换,唯有爱是不变的。不知道大家发现了没有,其实我们身边处处有爱,这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱
妈妈一生都为我而操劳着,而我从来也没有为母亲做过一件事,今天我一定要为母亲做一件事。晚上,我端着一盆热水,拿着一条毛巾走进妈妈的房间,我的脸涨的通红,结结巴巴地说:妈妈,今天晚晚上我来来帮你洗脚吧!妈妈微笑的注视着我。我轻轻的为妈妈脱去脚袜,先让妈妈的脚在温水中泡了一会儿,我摸着妈妈的脚,却惊讶的发现,妈妈的脚不在那样的光滑细嫩了,她已失去了青春的光泽,苍老了许多,不知不觉的长出了许多老茧,我把水泼在妈妈的脚上,搓揉着。我抬起头,看见妈妈满头的乌丝中不知何时添了几丝银发。妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,笑着说:孩子你长大了我拿着毛巾,给妈妈擦脚,直到擦干为止 。
我要在实际生活中体谅妈妈,现在妈妈的白发已有很多了,我也像妈妈照顾我那样,照顾妈妈,让妈妈那颗劳累的心,不在劳累;让岁月的痕迹,不再爬上妈妈的脸庞,愿妈妈永远保持一颗年轻慈祥的心,拥有一个健康的身体。现在我想对妈妈发出一声呐喊:妈妈,我爱您。