《关于笔盒流浪记的作文》
笔盒流浪记
大家好!我是一个笔盒,才刚刚满1岁,是去年刚刚生产的,刚刚开始主人对我特别好,因为那时后,正在流行看什么流星花园,许多同学都非常的崇拜f4,而我身上却印着f4的照片,使得主人受到同学们的羡慕。所以主人十分爱惜我,生怕我受到伤害。可现在却又流行周杰伦和阿杜,主人是个赶时髦的人,于是又买了一个印有周杰伦相片的笔盒,把我关在了抽屉里,一直不让我出来,就这样过去了几个月,有一天,主人终于想起了我,打开抽屉,正想放我出去时,他看到我的身体开始已经不像往日那样漂亮了,又再次把我关进了抽屉里。就这样几个月又过去了这时主人终于打开抽屉放我出来了,可不知怎么了,我又被扔进了一个麻袋里,永远的离开了主人。我被送到了另外一个地方——废铁厂,在这里我遇到了一大堆和我一样遭遇的笔盒,它们都泪流满面地哭述自己不幸的经历。就这样我们一天天的呆在着又臭又脏的废铁厂,度日如年的生活着。在我们的眼里,这个地球充满了邪恶,太阳似乎没有任何的生机。我们终于要接受最痛苦的考验——被废铁厂的人用大锤子敲成四分五裂,可是我们认为这是值得的,因为只有这样我们才可以得到新生。我们被那大锤子敲成四分五裂后,就被运往可以让我们新生的地方——笔盒制造场。在那里我们接受了火的燃烧,水的浸泡和电焊,经过了十几项的加工后我们终于获得了新的身体。容量更大了,一共有四层装学习用具的地方,比起以前的两层可大得多了。经过加工后,工人们又对我们的封面进行设计,让我们变得更加的漂亮。于是,我们被运往了文具店。文具店的服务员阿姨见我们是刚到的新货就把我们放在最显眼的一个柜台上,我们就在那里舒服的睡了几天。一天一大清早我就被一辆汽车的发动机吵醒了,只见一个先生走进商店看了看,一眼就看中了我,他用手指着我微笑地说:“服务员,那个笔盒多少钱呀?”服务员笑嘻嘻地说:“不贵,12元!”“我要买五十个!”那个先生说道,说着把钞票递给了服务员。我和我的兄弟们都被包装起来交给了那位先生。于是,我们就被放在先生的车厢里。来到了一个我们意想不到的地方。我们从车上被拿了下来放在了一张桌子上,这里没有来来往往的车辆,也没有高楼大厦。只有高高的山峰,和矮矮的破房子。许多孩子看到了我们,都过来凑热闹。一个孩子遗憾地问:“这是什么东西,怎么硬邦邦的呀!”一个戴眼镜地小男孩急忙解释道:“这是笔盒我和爸爸上县城看到过,一个要十几元钱,很贵的!”我听了这个男孩的话,不禁大吃一惊,十几元钱也算贵,我以前的主人每天可有二十元的零花钱啊!我们到底来到了什么地方?这时一个阿姨说:“贫困山区的同学们,这些是我们市中小学生为你们提供的学习用品,每人都有一份大家过来领取吧!”这下这些孩子可高兴了一窝蜂地跑上来领取笔盒,我放在最上面,被那个戴眼镜的小男孩给领走了。他抱着我高兴的跑回家,拿来毛巾擦去我身上的灰尘,然后把几支短的不可以再用的铅笔放近了我的“肚子”里。就因为他精心地照料我,我慢慢的喜欢上了这个新主人了。于是,我尽心尽力的发挥着我的用途,经过了我和主人的共同努力,主人终于跨进了大学的殿堂。在他的照料下我依然“青春常在”,就象新的一样,主人还不舍得把我扔掉,他将我传给了他的弟弟妹妹们,希望他们能象主人一样好好的学习,好好的照料我,将来将我传向下一代!