《关于采茶叶的作文》
采 茶 叶
采 茶 叶
缙云县水南小学 三(4)班 田潇嫣
今年,我和爸爸去外婆家采茶叶。
来到茶叶山只见茶叶树像草丛一样,挨挨挤挤的。微风吹来,茶叶树就翩翩起舞。从远处看,成片的茶叶树像无边无际的绿色的海烊。近看,一棵棵茶叶树整齐的排着,像一队士兵在立正。
爸爸对我说:“你想采茶叶吗?想的话就按照我说的去做:首先,你要确定在哪棵树上采摘,然后,在茶叶树中,你会看有一些芽和叶,你再把连起来的一个芽和一片叶摘下来,但记住一点,不要把它们摘成一段一段的,也不要把已经被虫子吃了的茶叶摘来。听明白了吗?”“听明白了”我回答说。说着,我便钻进茶叶树丛中认真采摘起来。大约过了1小时,我已经摘了2两,可是这时的我已筋疲力尽。
现在,我终于明白了挣钱的不易。