《关于超薄掌上电脑的作文》
超薄掌上电脑
超薄掌上电脑2038年18日,在北京国际电脑展览会上,我和助手丽娜向公众展览了我新发明的新款超薄掌上电脑。你看,丽娜手上托起掌上电脑,大家惊讶地看着这台小巧玲珑的超薄掌上电脑,闪闪发光,真像一块蓝宝石。超薄掌上电脑别看它小,当你用它时,它就变大;当你想要它带在身边时,它就变小;放入你的口袋里,随时随地拿出来,打开它,它能帮助你搜索你们需要的资料。超薄掌上电脑不但具有现在电脑的全部功能,还有几万种特殊功能。先说它的防毒功能吧,哪怕你发明怎样的恶意病毒,只要你一打开电脑,它就像照妖镜一样,马上免费杀毒;它的晶体管有防辅射防近视、防眼疲劳效率。因为现在是纳米技术时代。我充分利用了纳米技术,发明多维晶体管,利用先进光利技术,电脑处理器只采用10纳米工艺制造。并且,互联网和服务将主导工厂各行业。以前,传统的硅芯片我用了更先进的材料替代。你们看,我发明的电脑不再是传统个人电脑,而将是家庭服务器、电视,甚至空调、冰箱、洗衣机等传统白色家电,它具有家庭娱乐、办公、生活待各种功能。超薄掌上电脑还有超强的计算能力。它不光耗电量仅有26瓦,还实现了十万亿次计算超级计算,数据传输率是世界上最快的,计算能力是现在科学家发明的最新电脑的两倍。它的材料也是世界上一流的,是用碳纳米管和有机半导体材料。不光如此,它还物美价廉,只需要1000元就能买到。当你去旅游时,超薄掌上电脑它能拍下旅游的全镜头,比最好的数码相机清晰100倍,键盘可以折叠,电脑有防水、防雷功能。里面装有声控装置,用一根线插在电脑上,不用键盘,想打的字默默地说出来。我还发明了一个幻想装备,只要你想要的网站,在头脑中想出来了电脑就清晰地显示出来了。最重要的是,你点开它,就会出现菜单,菜单上有成千上万的优秀教师。你可以自由选择你最喜欢的老师教你学习。老师还可以面对面地和你交谈。我们考试可以在电脑上考,还是由电脑评分。哪个同学要是作弊的话,电脑就会自动发出警报听了我和丽娜的介绍,大家都热烈拍照、摄像。此时此刻,我们激动得热泪盈眶!超薄掌上电脑,你是我们的骄傲!