《关于穿越三国的作文》
穿越三国
我如获至宝的捧起了《三国志》,津津有味的咀嚼着这本书,不知不觉中,我扒着睡着了,随即就踏入了一次奇幻的旅程。
咦,这是哪儿?我揉揉眼,看见了一排凶神恶煞的士兵拿着银光闪闪的长矛,我不禁打了个冷战,你们是什么人?他们脸如冰霜,一言不发。我打量着四周,心里像兔子般砰砰直跳,周围的这些是干什么的?什么人?一连串的问题冒上心头,这是,两个身材魁梧的大汉,穿着战靴,咯吱咯吱的走了进来,在士兵的耳边嘟嚷了几句,便把我拉到了一个威风凛凛的人面前,他披着红如烈火的锦袍,佩戴着一把闪闪发光的宝剑,刚毅的脸上透着一股傲视天下的神情,炯炯有神的目光中闪烁着睿智的光芒。 曹操,难道是称霸一方曹操。 我不禁大声叫道。心里暗自一惊我居然来到了三国时代。只见曹操紧锁眉头,一脸严肃的问道先生可有治国安民之策?有,汉高祖刘邦礼贤下士,虚心接受可用之策,终究得到了天下,使百姓安居乐业我将历史书上的知识一股脑全说了出来,曹操舒展开了眉头,若有所思的点点头。不一会儿,一个士兵慌慌张张的从帐外跑来,说东吴派船只来攻了,我和曹操连忙出去一看,江上的雾很大,隐约能看到十几支船,曹操正欲令士兵放箭,我心想,一定是草船借箭,提议到用火箭,曹操眼珠一转,连称妙计,一条条火龙呼啸着向东吴的船只奔去。射了十万多支箭后,远方传来一个人的声音孔明之智,不及孟德,我和曹操对视一眼,纷纷大笑起来。