《关于大理丽江游的作文》
今天,我们说昨天没有说完的大理、丽江游吧。
我们一边走一边拍照,一路上拍到了不少的美丽风景,其中有几张还是我自已拍的呢。
我们坐在一艘渔船上,过了几十分钟,我们到了一座小岛上。这是一个独立的小岛,不过上面的建筑感觉还是非常现代的,而且舞蹈家杨丽萍还在此建了一栋别墅呢。我们在岛上看到了许多的绿色植被,甚至有沙漠才生长的仙人掌,并且仙人掌开的像一个怪物一样,一个长在另一个上面,十分得奇怪。令我惊奇的是看到鸬鹚。一个老渔翁摇着一艘小船,船舷上站着几只鸬鹚,他们真的想书上写的那样下水捕鱼,上来后把鱼吐出来。我仔细看,发现鸬鹚的脖子上都系了一根绳子,原来是渔翁事先训练好的。
在岛上我们还品尝了一种当地特有的小吃,就是烤土豆。奇怪吧!难道土豆也可以烤?后来我妈妈问了半天才知道,原来要先煮,才来再烤的。虽然很怪,但味道很香。
每个地方都有自己的特色,只有自己去体会。