《关于地狱的反面是天堂的作文》
E
地狱的反面是天堂
向往天堂的人,你可知地狱的反面是天堂,而天堂的反面则是你赤裸裸的心。
十几年的青葱岁月,在浑浑噩噩中悄然逝去。未来是那么遥望不可及,十几年,我在迷茫中度过。
理想,一个从没考虑过的词语,某一天,在我的生命中一闪而过却又那么印象深刻。你的理想是什么?小A突然的问话让我呆愣,我选择了沉默。小A却像是打开了话匣子,滔滔不绝。虽然以前也有过这样的问话,可是这一次给我的印象却极为深刻。也许是长大了,也许是不甘,也许是我不再将自己的无知和愚昧全推到船到桥头自然直这句话上。
我努力寻找,自己的理想是什么呢?
炎热的夏日,让我烦恼。望着黑板上密密麻麻的粉笔字,眼睛酸涩不已,很想闭着眼睛休息一会儿,可是不行,这个知识点是重点啊!天花板上的风扇呼呼的转着,我却感觉不到一丝的凉爽,是身体热?还是心里烦?我已分不清了。无精打采的上完了一节又一节的课,迷迷糊糊回到了家。躺在床上,幽幽地叹了一口气。起床、上课、回家复习、睡觉。每天每天,像是在同一天生活,我不讨厌学习,只是每一次的考试让我心慌,每一次成绩都能让我的心湖掀起惊涛骇浪。我累了,自己的理想是什么?医生?教师?科学家?画家?还是我不知道。生活这样继续着,总是这么浑浑噩噩,总是这么平平凡凡,总是这么无奈。
然而,如果说人生是一卷长长的胶片,那么意外会是每一个胶片的褶皱。那是在网上,一个较好的网友谈到她的学习生涯说道:我并不是单纯在学习、考试或者完成任务,之所以会那么拼,是因为我的理想需要知识。网上有很多虚假,但不管这是不是假的,我都受益匪浅。我意识到了人生没有驿站,不会给你停留的时间,只有在车子前行的时候规划好下一个目标,才能一步步向前。而这些,正是需要不断进取,不断奋斗。人生的幸福和价值在于你自己的决定。世界上没有人能靠聪明和灵感获得成功或快乐,我要付出100%的努力,理想才有可能在遥远的未来实现。
也许你会因奋斗的过程太过艰苦而放弃继续努力,也许你会选择抱以侥幸的态度等待理想实现的一天,那么你的理想会变成是幻想,你的人生会因为你的惰性而变得毫无意义,而那时候,你的生活就像是掉进了地狱之中,你不会快乐,不会幸福,自然也不会翻身到达天堂。也许你会说,奋斗的过程本身就像是地狱般痛苦,我要告诉你:地狱的反面是天堂!要不要选择天堂,取决于你的那可是否燃烧起来的心。
天空很是纯净,风儿很是柔和,而我,则带着一颗炙热的心埋头苦读。我不是天使,我不知道有没有天堂,但是我知道,地狱的反面是天堂,而奋斗的背面就是快乐。只有奋斗,才能看到属于自己的天堂。