今天,是2022年的元旦,我早早地起了床,发现衣服已在床头摆好了,我知道那是我得意的机器人保姆准备的,我穿上颜色协调的衣服来到卫生间洗漱。
我按动启动机器人手臂的按钮,机器人手臂自动给我刷牙、洗脸,不一会儿就好了。
我一边吃着机器人保姆做的香喷喷的早餐,一边想着今天的日程安排。我是一名天文学家,整天到处作学术交流,忙得要排日程表。终于,我想好了,饭也吃好了,便一步走出家门。
我来到了车库,取出刚刚问世的新型汽车,我在汽车里输入地点、按“开始”键,不用控制汽车,汽车自动穿过四面八方的地下隧道,到达指定地点,地下隧道就是一个庞大的交通网,所以,地面污染就没有了,而且还提高了车速。
学术交流会开会地点,是一座摩天大楼,会场在37楼。我走进大厅,站在一个圆形的小平台上,这是“分解式隐形光子电梯”。我站上去,平台上的感应装置被激活,突然我不见了。等我出现,已在37楼了,这是利用人分解过程研制出的电梯。
走入会场,里面已坐满了人,可空间还是很大,这个会场是自由变化大小的,人多了,房子大;人少了,房子恢复大小。我找了一个座位坐下来。
参加学校交流的有许多国家著名的天文学家,每个人配备一台微型写话机,把人说的话通过变化写出字,就不用记录了。有人会问:“语言不通怎么办?”嘿!这更简单。只要戴上一种耳机,可以调成你听懂的语言,这样就能通语言了。
学术交流会开了整整一天,中午还不供应午饭,弄得我又累又饿,好不容易下午6点,散会了,我开着车飞速往家赶。
到了家,可口的晚餐已放满一桌,我饱餐一顿,在床上一下子睡着了。