一转眼,20年过去了,我现在已是众人佩服的“发明大王”,有99999999次获得“诺贝尔发明奖”,被誉为“发明天才”以我的实力,已经超过了爱迪生,他的发明只能在垃圾堆或废物回收站才能看到,(太损了吧!)我发明的东西无处不在,大到“克隆太阳”小到“万能橡皮擦”,每一次发明都是惊天动地,不要一分钟,我的发明就可上市,怎么样,吃惊吧!
今天,与我同窗十六年的老铁---李雨,如今已是环保局局长,由于我的发明使沙漠变绿洲,海水变淡水,垃圾变有益空气,世界没有污染。环保局闲着没事儿,他就出来玩玩,一打听才知到我住在这儿。他说:“喂,如今风光了,还记得我吗?”我一听,声音很熟悉,试探着说:“是~~小李~~李局长吧!”“你总算还记得我,呃~~谈正事,让我参观你的实验室~~好吗?”“ok!go!”说完,我学着“机器猫”的样子,从口袋里掏出一扇红色的门,把它放在墙上,然后拉开,带他走了进去。
“这就是我的实验室了!”“啊~~!”他吃惊得嘴巴5分钟合不拢。我的实验室里摆着许多架子,上面放满了化学用品。里面还有许多未上市的机器。我边走边介绍,他走到一个飞碟形状的东西前停住了,问“此乃何物也?”我“曰”:此乃一‘光速闪电’乎,遇书能闪;遇鸟能避;遇机(飞机)能躲,遇人能飞。”他恍然大悟,连声叫好,又不小心将一个玻璃杯碰到地上,只听见响起了贝多芬的《命运》交响曲,他问:“哪有录音机?”我笑着说:“是你把玻璃杯打到地上它会自动响起音乐,而且不会碎!”他点点头。
我还带他参观了很多东西,他说:“喂,参观了这么长时间,不怕家里遭小偷?”
我说:“小偷吗......小偷!”这时我才想起家里还没装防盗门。
我风一般跑出实验室,一本“发明与创造”和一个计划方案被盗。
唉,我又要发明“防盗门”了!
......