二十年后的我作文
二十年后的我  一辆银灰色的小轿车到了北京中国体委游泳中心门前,停了下来。一位穿运动服留着一头乌黑亮泽短发,长着一双炯炯有神的眼睛,身材结实,皮肤黑里透红的女士走了下来。那就是二十年后北京清华大学体育系的研究生、中国体委游泳教练——吴苑君。
我迈着矫健的步伐走进了游泳中心的游泳馆,向在这儿等候的队员宣布了当天的训练任务:“今天的训练是力量型的,滚动拉力,然后仰卧起座……。水上专项训练时训练无氧练习,先游200米10次,然后……”宣布完毕陆上马上训练开始了,我在池边向队员指点着、讲解着。最后终结今天的训练情况。
在我严格的训练下,队员们在世界游泳锦标赛中获得了多个项目的冠军,其中400米自由泳还打破了世界记录。看着中国国旗在游泳池边一次又一次徐徐升起。我内心无比激动。小时候我也希望能成为一名游泳健儿,站在国际比赛的颁奖台上,接受殊荣。但是自己未能达成愿望,现在看着自己亲手培养出来的运动健儿能为国家争光,我的心情无比高兴。回到家后我想起我小学时,和我一起练游泳的黎皓彬他现在是否还喜欢游泳吗?我立刻打开掌上电脑,打开电子邮箱准备写信,只听见电脑响了几声,屏幕上出现了一行行小字:“明天下午5时,是我们母校——冼可澄纪念学校,25周年校庆,希望你能到达。黎皓彬”我一看见这封信,心情无比激动。
第二天早上,我乘上飞机,回到了阔别多年的故乡——佛山。我按约好的时间,来到了母校,只见母校张灯结彩,我走进了接待室,看见很久没见面的同学,他们有的当上了教授,有的当上了老师,有的当上了老板……我们正谈得入迷。突然,不知谁大声喊:“刘老师来了!”我向门口望去,只见一位两鬓斑白的老人精神奕奕地走了过来,同学们不约而同地叫了起来:“刘老师不减当年风采。”刘老师为我们陈述了母校的变化,又把母校多年的成绩告诉我们。大家不禁赞叹:母校的变化真大啊!
同学有说有笑,时间过得真快,已经是晚上十一点多了,该说再见了。老同学互相握手、拥抱。大家约定,以后学校的校庆一定再相会!