《关于我是小商人的作文》
E
由于卖报纸的利润太低而且又太浪费时间,所以我在网上进了一批面具,每天晚上在滨江公园出售。
在我急切的渴望中,面具终于到货了。晚上,我兴冲冲的提着箱子来到了公园,这里人山人海是卖面具的好地方。我找了一个空地开始摆货。摊子刚摆好就有一个叔叔来问:这面具多少元一个?五元一个我边回答边伸出五指。嘿,是小孩子在卖咧!那我就买一个吧!嘻嘻,这么快就卖出去了一个,我心里窃喜,是比卖报纸省事儿!
我带着面具,期盼着会有更多的顾客来光顾。一个小男孩拉着妈妈往摊边走来,都给你说了,我今天没带钱!但是我明明看见你从柜子里拿了很多零钱的!小男孩委屈的说。男孩的妈妈又说了一遍同样的话,小男孩一听,竟然哭了起来。可是我阿姨,就给他买一个吧,又不是很贵。我也插了一句。终于,在小男孩的软磨硬泡下,那个阿姨选了一个奥特曼面具。哈哈,又卖出去了一个。忽然,一个小女孩跑过来,一下子踩坏了一个公主面具,于是我变拿着面具去找她的家长理论。她爸爸却双手一摊,示意他没带钱,回到摊边,看着那个被踩两半的公主面具,心里很不是滋味。
几个星期下来,我已经赚了120多元了,终于可以买我心仪已久的拉杆书包了,我端详着它,总觉得它与众不同,哦,我明白了,原来用辛勤的汗水浇灌的花朵才是最鲜艳的!
我是一个小商人,一个成功的小商人!