《关于我是一只穿山甲的作文》
我是一只穿山甲
我是一只穿山甲
我是一只穿山甲,我要去找白蚁的洞穴..一天晚上,我哼着小曲,和妈妈趁着月食去找食物。不一会儿,妈妈就找到了一个白蚁洞,我们立即大吃起来。就在我们快吃饱的时候,一阵沙沙声传来,我本能地卷成一个球,一张大网罩了下来,妈妈推了我一下,我一下滚下了山。几分钟后,我才展开身体。这时,才发现妈妈不见了。我一边哭喊着妈妈,一边爬上有洞穴的小山,可是妈妈不在这儿了,地上只两条轮胎印
现在,妈妈不在了,我怎么填饱肚子都是个难题。我要找到白蚁洞,我一定能找到!
我带着这个信念出发了。可是三天过去了,我连只白蚁都没找到,我开始怀疑自己会不会饿死。白蚁穴?啊,我身边有个白蚁洞,真是天无绝人之路(不对,是天无穿山甲之路),我用吃奶的力气挖起洞来,白蚁感到了危险,争先恐后地爬出来,这正是我想要的!我用舌头对白蚁来了一个横扫千蚁,啊,真香啊!我正大吃特吃时,一只食蚁兽来了。哼,吃白食的家伙!
两年后的一天,我成年了,我学会了许多本领。有一项技术最容易吃到白蚁:只要躺在蚁穴前,打开鳞片,引白蚁进去,等白蚁多了,合上鳞片,把白蚁关起来,然后到池塘里打开鳞片,哈哈,大功得告成!
哦,我饿了,要去吃饭 了,拜拜!再见!