《关于我喜欢小草的作文》
我喜欢小草
我喜欢小草
德化县第二实验小学五年四班 连彩燕
当万紫千红的春天来临时,你一定会被眼前一派生机勃勃的春景所吸引,所陶醉,置身于那优美的境界中,你瞧,鲜花盛开,桃李芬芳;柳条婆娑,春光明媚。然而,此时,你想到过在这万物中,谁的功劳最大吗?是那最不引人注目的小草,映衬出春天的勃勃生机!正是这坚强不屈、毫无苛求,把一切全贡献给大地小草,默默无闻地点缀着大自然,为大地换上了绿装,增光添彩。小草虽然没有牡丹花的绚丽多彩,没有月季花的亭亭玉立,没有菊花的婀娜多姿但它的足迹踏遍整个世界,无论是在贫瘠的土地上,还是在冰雪未融化的高山上,都能找到它的踪迹。别的花不能在出现雷击电闪、狂风暴雨、严赛酷暑的这种恶劣条件下生存。在这时候,唯独只有小草能为大地添上以往的美景,它把这个机会留给了自己。我们小孩经常在草原上、田野里踏着小草追逐、玩耍,随着一只只奔跑的脚,小草一晃一下地倒下了,不过很快地,小草出现了奇迹,只见一株株小草一歪一歪地站了起来,而且显得更加有精神了,它们个个昂头翘尾,倔强地挺起胸膛手挽手地站着,在阳光下挤挤挨挨地站着,骄傲地展现它那翠绿的颜色。
我喜欢小草。喜欢它的默默无闻,青青翠绿;喜欢它的顽强,不倔不饶。
(指导教师:陈文彬)