《关于我学会了抓蝌蚪的作文》
E
我学会了许许多多的事情,有大有小。它们就像沙滩上的贝壳一样多,有的被海水冲走,再也见不到它的影子;有的却像生了跟似的,永远居住在沙滩上,怎么抹也抹不掉今天,我弯下腰去检起一个贝壳,看到上面清晰地写着我学会了抓蝌蚪。
那天,我和妈妈一起到泥泞的田埂上。我看到小水坑里有不计其数的蝌蚪,正在闭目养神。于是,抓蝌蚪的念头在我的脑海中闪现出来了。我快速向四周一瞧,找到一只破碗,用来装蝌蚪用的。我悄悄地把两只手伸到坑底,在哪里守株待兔,嘴里念念有词蝌蚪,蝌蚪,快上钩吧!。不一会儿,我的手心里聚满了大大小小的蝌蚪。突然,我把手一捧,反应快的蝌蚪落荒逃走,反应慢的蝌蚪落入我精心设置的天网之中。此时,有一辆三轮车从不远处驶过来,车轮压过了水坑,蝌蚪们四处逃散,我就趁火打劫、浑水摸鱼,捉了不少的蝌蚪,真是天遂人意!这时,我想到蝌蚪长大之后会成为青蛙,并且青蛙是人类的朋友。我决定把它们还给大自然。
虽然我学会了抓蝌蚪,但是放蝌蚪更有意。我看着它们的渺小身影渐渐远去,祝愿它们能健康成长,成为捕虫能手。