现年头真是无奇不有,用矿泉水瓶吹曲儿的,用舌头舔鼻梁的,用作业本当飞碟的,用真像广告词中说所的只有想不到的,没有做不到的。这不,我们班里眼下又流用行手指头转笔。
这次转笔的弄潮儿是班长。他学习思考问题时总是手拿着一支笔不停地转,时间一长,他的手指就像生了魔法似的,不仅转得飞快,而且转出各种花样。让我们眼花缭乱,由衷叹服。转笔的感染力超强,迅速雷倒了我们全班同学,我也不例外。
学艺从头,我从网上订购了一种标准转笔,超有手感。可是,在我手上就是转不起来。无奈,我就投名师请教班长。班长看了我的转笔方法,纠正了我错误之处,让我注意食指的平衡。首先,食指和大拇指捏笔偏离掌心二十度,然后以食指为中心,顺时针转动七百二十度。再以掌心为支点,食指和大拇指捏住笔连续飞转。我依照这种方法试着练习,转着转着,手上的笔就像长了翅膀飞落出去。看来冰冻三尺,非一日之寒呐!
从那以后,我像着了魔似的,一有空闲,我就练习转笔。为了提高难度,我在转笔两头安装上两个钢珠。练了一段时间,渐渐熟练了,我就把钢珠去掉。结果惊人地发现,我也能飞快地转它个几十圈儿。之后,我又苦练了一个星期,还琢磨出一种和班长转法不一样的反转法,而且十分容易学习。不几天,我也成了班内转笔的一流高手,还引来不少粉丝,围着我学艺。这时的我。仿佛成了一夜成名的歌手,甜蜜得劲儿真是洋洋自得。
学转笔,不仅给我带来乐趣和成就感,也使我悟出一个道理:凡事只要用心,总会找到窍门的。难怪先哲们说:世上无难事,只怕有心人啊!