《关于我有一个死对头的作文》
我有一个“死对头”
我有一个“死对头”,一个十足的“死对头”。这个“死对头”心直口快,每每出口伤人;却又绝顶聪明,每每检测都名列前茅。让人不得不佩服。这个可爱的“傻”小子,就是——马乾钦。
他长着一张俊俏的脸蛋,一双圆圆的笑眼,微微向上翘的鼻子,给人一种敦厚朴实的感觉,最引人注目的便是他那一张喜欢傻笑的嘴巴了,因为那张嘴巴里总是吐出一些稀奇古怪的话来,把同学们逗得哄堂大笑,被老师誉为“六二”班的开心果。那么他为什么会成为我的“死对头”呢?请让我细细为你道来好吗?
这个马乾钦好像生来就是和我作对似的,一天到晚总是在我面前唠唠叨叨的,即使你不搭理他,自言自语他也是乐在其中,丝毫不顾及别人的感受。这不,今天他的嘴巴又大开闸门了:我正在座位上认真地做着我的事情,马乾钦便张牙舞爪、龇牙咧嘴地朝我走来,看那表情便知他不怀好意。果然,不一会儿我和他又上演了一场唇舌之战。偏偏我又是我们班里出了名的“纪晓岚第二”,几个回合下来,他却没有讨到半点便宜,唉!谁让他没事找茬呢?
不止如此,课下发作业本时,他拿着我的本子就大摇大摆地在我面前像走猫步一样转几圈,然后“嘿嘿”两声阴笑。我气不打一处来,高喊:“把本给我。” 他当下甩给我一句:“一会儿就发到你那儿了,哈哈!”说着就跑了,直到其他人的手里都有了本子,才把本最后一个给我。唉!
记得我和他同桌的时候,他滑稽的表现和语言,总是把我逗的乐翻了天,稍不留神被老师发现,我俩无一幸免没少挨老师批评,让我大为恼火。可这些若是和他的早餐比起来可是小巫见大巫了。他每天到校时间最晚,坐下后的第一件事便是把他的早餐拿出来吃,甚至有时上课时趁老师不注意还偷偷地咬上一口,真让人忍无可忍。为此我常常想,这样一个约束不了自己的同学为什么屡屡考试又能名列前茅呢?简直不可思议。
随着时间的流逝,我们一天天长大,思想一天天成熟起来,在不只不觉中竟也发觉我这个“死对头”还是满可爱的,和同学们打成一片,永远像个孩子一样天真、烂漫,就像漫画书中的“阿衰”吧!为我们的生活增添了无穷的乐趣。
这就是我的死对头,一个聪明可爱的“傻”小子。