《关于我真胆小的作文》
我真胆小
我这个人胆子非常胆小,特别怕黑暗。我最怕走夜路,就是有路灯,我也不敢。
有一次,爸爸妈妈都去加夜班了,我一个人在家。晚饭以后不一会儿天就黑下来了,我打开灯,觉得家里特别安静。这时,外面传来了一阵狗叫声,我的心一下子就揪紧了。我连忙打开电机,把声音调得很响,这样才觉得安了全些。我看着看着,想睡了,便准备上楼。刚走到楼梯口,见上面黑乎乎的,我一下子又害怕起来,“要是上面有僵尸,那我可就惨了!”突然,一个怪念头浮现在我的脑子里。于是,我急忙转身,又把电视机打开,心想,还是等爸爸妈妈来了以后与他们一起上楼吧。可是不久,我的双眼打起架来。我拼命不让自己睡着,迷迷糊糊间,我自己也不知道是怎么睡着的。
一天傍晚,我到袁灿彬家去玩,不知不觉已是七点钟了。我怕妈妈着急,决定立即回家。出门一看,天黑了,我不好意思地请袁灿彬送我回家。袁灿彬知道我胆小,就陪我一起走。在路上,袁灿彬问我为什么这么胆小,我说我怕鬼,最怕遇到僵尸。灿彬开导我说:“世上哪有什么鬼呢,你想想,人死了就变成尸体,尸体烧了就变成灰,什么都不存在了,这鬼从哪里来呢?其实呀,你是恐怖片看多了,心里疑神疑鬼的。”话虽如此,可我心里总觉得有那么一个鬼的影子。走着走着,忽然我看见前面有四个绿莹莹的东西,很像传说中的鬼火。我吓得一把拉住袁灿彬的衣服,“快回家!你看——”“别慌,我去看看。”只见袁灿彬往那里走了过去。不一会,他就高声向我招呼:“你呀,是让鬼给吓怕了,来,过来看看。”我战战兢兢地走了过去,原来是两条狗在那里交配,刚才看到的四个绿莹莹的东西是狗的四只眼睛。咳,我长长地舒了口气。
看来,世上确实没有什么鬼,袁灿彬说得有道理,我可能是看恐怖片“中毒”了。不过也奇怪,经历了那个晚上的事情以后,我的胆子渐渐大起来。现在我已经不怎么怕走夜路,当然晚上也敢一个人上楼、出门了,也许是心中没有了鬼的缘故吧。