E
噼噼啪啪这是小雨点落在花伞上的声音,这是我最喜欢的声音。虽然它远不及乐器的和奏那么美妙,也不及合唱那么高雅、优美,但它是我最喜欢的声音。
每当下起雨时,我便会趴在窗边,细细地倾听小雨滴在花伞、地面、窗户发出的交响乐,似乎在说:来吧,来吧,听听我们的和奏!是多么地欢快;外出时,突然下起大雨,妈妈举着伞,我侧耳倾听那小雨滴在伞上跳起的踢踏舞,那踏、踏踏的声音,让我感觉到小雨滴似乎正在举办盛大的舞会;如果没有伞,临时在商店躲雨,我会用手去接住顺着雨蓬流下的一串串珍珠般的雨珠,啪、啪啪啪小雨滴在我的手心中间挠痒痒,似乎拉起我的小手,邀请我一起在雨中共舞
神奇的小雨滴会出发各种各样的不同的声音:噼噼啪啪、踏、踏踏、啪、啪啪啪不管是怎么样的雨声,总能让我感受到小雨滴无时无刻的欢愉。