《关于夏天.生活的作文》
这个夏天,原本我是很失落的,我原以为我的生活已陷入水深火热,我原
以为我的梦想已经破灭,我本打算放弃。好长时间,我就像一只迷失了方向的大雁,我彷徨,我无助,我害怕,我无法再相信自己,我一下子像是丢了魂似的。
这个夏天,去了趟内蒙,来到了大草原,看到那一望无际的绿,特别惬意。
以前看过大海,大海的碧蓝给人一种成熟美,一种她独有的沉稳;也曾登过山
峰,山峰的青郁给人一种琢磨不透的美,一种他独有的深沉;而草原它不一样,
它的嫩绿给人一种孩子般的天真可爱,一种它独有的稚嫩。
来到牧民的家中,她的笑容那么纯真,她的话语那么爽快,她的表情那么
自然,在这并不富裕的家中,她过得那么快乐。
难道真的是一方水土养育一方人吗?
难道开心的生活竟然如此简单吗?
这个夏天,家中的吊兰枯了,我们都以为没救了,惟有母亲,还是那么细心耐心地照顾它。我不仅没有悔改,还在一旁与母亲唱反调,看来我是真的放弃了。看着母亲为它浇水,为它修剪,为它收接晨露,为它寻找阳光,忙忙碌碌,不知疲倦,我也原来花草树木也都是有灵性的,渐渐地它直起了腰板,也变绿了。
它的复活让我傻了,但更多的是惊喜,是欣慰,是快乐,是感动
难道生活就是这样充满惊喜吗?
这个夏天,无意间接触了一名主持人,他的一段关于生命的感悟,我受益匪浅。生命有时何尝不是一种责任呢?仔细想一想,自己活着就是给爱你的人和你爱的人最大也是最实际最珍贵的回报。
既然我们不能选择自己的出生,那我们也没有权利选择放弃自己。
难道不是这样吗?
生活中的挫折是对我们的考验,只有每天用耳去倾听,用眼睛去发觉,用心去感受,用快乐与激情,用笑容与自信去面对,我们就会发现生活如此迷人。
要相信,生活就是要去享受的。记得印度作家奥修就说过:你不享受生活就是罪孽。
难道不是这样吗?
短短的这个夏天,原本失落无助的我,似乎被充了电,顿时学会了很多,也懂得了许多。面对以后的生活,以后要走的路,似乎也有了自信,有了目标。
夏天虽短,但生活呢?生活比夏天美丽,生活比夏天更精彩,生活比夏天更值得期待。
生活有多少夏天呢?!你还有什么害怕的?你还有什么犹豫的?只是一个夏天就如此惊人,那生活必定是绚烂多姿的!