《关于献你一束鲜花的作文》
我想给祖国献上一束鲜花
中华人民共和国成立60周年,南京解放60周年。我们过上了幸福、安康的生活,可谁知道,有多少人为了我们今天的幸福付出了生命的代价。我们的祖国真伟大,哺育了无数英雄儿女,哺育了13亿的华夏人民。我有一个愿望,那就是给祖国献上一束鲜花。
回眸历史,酸甜苦辣浮上我的心头。
其实,在135年前,日本人就已经开始陆陆续续向中国进军,也就是从那时候起,中国有了沉重的灾难。首先,英国向中国贩卖鸦片,这种毒品的数量越来越多,英国人从中获得了巨大的利润,但中国却有许多人家破人亡,妻离子散。后来因为有了民族英雄林则徐的虎门销烟,才让这害人的鸦片消失在中国的土地上。
1937年,日寇进军南京,对手无寸铁的老百姓进行了疯狂的屠杀,仅仅几天,南京遍地都是尸体。那时候,南京已经不是一个繁华的都市了,而是一座死气沉沉的荒城。日寇屠杀了30多万无辜的生命。
在当时武器落后的情况下,中国最终为什么能够崛起,为什么能消灭国民党反动派,这值得我们去深思。也许,战争中不仅仅武器装备重要,我认为,军人的斗志更重要,人民的信念更重要,而这一切又来源于什么?来自于我们坚强的祖国。
瞧!中国不仅仅站起来了,而且完成了很多梦想。神舟五号飞船成功问天,圆了我们中华儿女百年的飞天梦,XX年,中国人在太空中留下了足迹神舟七号成功飞天。XX年,北京奥运会成功召开,从刘长春参加奥运会,到许海峰夺得中国第一块金牌,至中国举办奥运会,获得金牌总数最多的好成绩。我感觉,中国这条巨龙腾飞了!
啊!祖国妈妈我爱你,爱你的山山水水;爱你的坚强不屈。中国的风风雨雨,铸就了华夏儿女钢铁般的意志。祖国妈妈谢谢您,给我们营造了一个幸福的生活。
同学们,让我们给伟大的祖国献上一束鲜花吧!