《关于小河的旅行的作文》
小河的旅行
我是一条美丽又快乐的小河。我周围有许许多多的野花:红的、白的、紫的、黄的,真是一个美丽的花园。小鱼小虾在我身体里嬉戏玩耍。我全身倒映着蓝蓝的天空,一朵朵洁白的白云。白天太阳公公在给我温暖,晚上月亮阿姨在给我讲故事,哄我睡觉。我的理想就是离开家乡,去城市里,作一次长途的旅行。
几年过去了,我已经变成了大河。我可以去城市里啦。我不管三七二一就直往前冲。一路上我滋润了小草、小花以及小树。正当我要继续往前跑的时候,出现了一条黑水河。黑水河周边的水都变成黑色,岸上的花花草草和绿树都枯萎了,黑水河在向我跑来。我看到后非常恶心,立刻往回跑。可是我还是无法逃出它的五指山,最后还是被它抓住了。
我对黑水河里哭泣着,边说道:坏东西,快放我出去,我要回家! 黑水河说:我也不希望这样的,是那些可恶人们把我吸进去那些化工厂,把化学药品放进我身体里面,之后又把我放出来。才落到这样的地步。
我听到这些话感到很震惊,那些化工厂严重危害了人们的健康,我希望有关部门把这些工厂迁移,让人们能喝上干净又清甜的水!