《关于小河的憧憬的作文》
小 河 的 憧 憬
小 河 的 憧 憬
东台市外国语小学306班 韩旭
我家门前的那条小河,臭、脏,许多人的厌恶已让它孤独不已,它想流泪,想哭泣,可它只能默默地流淌。
以前的小河可不是这样。叮咚,叮咚,欢快地流淌,哗啦,哗啦,天真地歌唱。孩子们在它的怀抱里游泳,船儿们在它脊背上鸣航,小鱼、小虾欢快的游着,白云阿姨看着它,笑了;蓝天伯伯搂着它,笑了;花草树木依着它,笑了,大家其乐融融。
快乐是生命中最美的音符。小河回忆起当年的美好时光,不由得叹了口气,是呀!现在自己身子里全是垃圾、废水、死鱼、蚊子,身上还经常漂着一层厚厚的油,苍蝇盯得自己都快要崩溃了,还一个劲地唱:小苍蝇嗡嗡叫,惹人喜爱惹人笑。由于人类的私心,树木也被摧残了,蓝天变黑了,白云变黑了,小草踏平了。
正当小河一筹莫展的时候,风爷爷带给它一个好消息:小河,快展开你的眉头吧!人类已经知道自己错啦,正努力悔改呢!小河眨巴着眼睛,疑惑地看着风爷爷。
夜已经很深了,小河仰着头,望着天上的月亮姐姐,月光正轻轻地抚着它,小河盼望着,憧憬着,慢慢地闭上了眼睛,睡着了。它做了一个甜甜的梦:一群少先队员正扛着一捆捆小树苗来到自己面前,他们唱着、笑着,还在自己的身边立了一个大大的牌子:保护环境,人人有责
小河梦到这里,安静地笑了。