《关于小企鹅大道理的作文》
星期六晚上吃过晚饭,我和妈妈便兴高采烈地来到一帆电影院,这里早已人山人海,看电影的人群排起了长龙。我们好不容易买到了两张《马达加斯加的企鹅》的票,便进入影院观影。
影片充满了奇幻色彩,四只小企鹅是整部影片的主角,它们可爱的造型,萌气十足的样子,古灵精怪的话语,逗得全场观众爆笑如雷。电影主要讲的是章鱼博士戴夫因为妒忌小企鹅备受人类的喜爱,不择手段地要将世界上全部企鹅变成丑八怪;而在一只名叫科斯基的企鹅的带领下,四只小企鹅团结、勇敢、机智、不惜牺牲自己,最后战胜章鱼博士,拯救了全部企鹅的感人故事。电影特别好看,既紧张又风趣,既有温情又激动人心,情节跌宕起伏,扣人心弦。看完电影,我仍意犹未尽,好像还沉浸在那有趣的电影情节之中,特别是电影中小企鹅说过的两句话,让我记忆犹新。一句是小企鹅菜鸟说的:我是团队的成员,我对其他人就要不离不弃。另一句是小企鹅领队科斯基说的:外表并不重要,重要的是你做了什么。
当所有企鹅都被章鱼博士控制起来,只有小企鹅菜鸟一个死里逃生,它通过自己的机智勇敢首先救了特工队员,当特工队员们建议菜鸟同他们一起迅速离开去制订新的营救计划时,菜鸟坚决不愿离开,他坚定地说:我是团队的成员,我对其他人就要不离不弃。他孤身作战,无所畏惧,对朋友们不离不弃,勇气可嘉。我想,这也是值得我们学习的,在日常生活中,无论是对待家人或是朋友,我们都需要这种不离不弃的精神,团结一致,互助互爱,战胜敌人。
当菜鸟将自己当作可爱源拯救所有被章鱼博士丑化了的小企鹅,其他小企鹅都恢复了正常,唯独菜鸟被彻底丑化,长出了两只鹿角,菜鸟不知道自己变丑了,它急切地问领头企鹅科斯基:我变成什么了?科斯基回答说:外表并不重要,重要的是你做了什么。的确,菜鸟虽然变丑了,但是它牺牲自己一个,拯救了所有企鹅,这是一种大无畏精神,是一种多么勇敢的表现啊!值得所有人爱戴和尊敬!想想我们自己,其实很多时候不必太在意自己的外表是不是长得好看,是不是够帅够美,文明礼仪、尊敬老师、尊老爱幼、团结友爱、乐于助人、勤奋好爱心灵美才是最重要的。
观看了《马达加斯加的企鹅》这部好看的电影,感触颇深,小企鹅告诉了我们大道理。我喜欢那些可爱的小企鹅,特别是影片中它们那种团结友爱、机智勇敢、不畏牺牲的精神,深深地印在了我的脑海里。