《关于小升六年级部曲的作文》
E
我问你,你可知今夏最流行最热门的是什么歌?《他的猫》?《江南style》?哎呀我说你也太奥特曼了吧?还是让我这个行家来告诉你吧。这个夏天最红的曲目当然是《小升六年级部曲》啦。不过呢,这歌儿的演唱者既不是什么网络歌手,也不是什么当红艺人,而是这广大的小升初考生们!怎么样,新奇吧?那还不赶紧跟我去一听究竟?
考前:书页哗哗齐翻动
哎,当黑板左上角那个大大的50天倒计时开始流转时,即将面临这小升初的学生们可遭了殃。
哎,这50天里,每位准备小升初的学生可都是享受着非人的待遇!就拿我们班来说吧,每个人都按老师吩咐的,禁电视禁电脑禁手机,反正禁东禁西,唯一不禁的就是书!我们每天放完学回到家,写完各种复习题,别的东西都不敢碰,就拿起各种复习书不停地翻翻翻不停地看看看。第二天早上七点十五分又要到校进行最烦人的早自习。要说以前吧,我们的早自习就相当于活动课,嬉笑不断。现在可好,人人一言不发,全都老老实实地翻着书看。一时间,偌大的教室只剩下齐刷刷的翻书声哗哗,哗哗。
不过你还别说,这整齐的哗哗声现在倒也是曲别有一番风味的乐章!
考中:笔尖唰唰为争分
50天的辛苦奋战最终都将交由这三张试卷评判。每个同学也因此而格外看重这次考试。考试中的教室分外安静。有人在冥思苦想,而有人却气定神闲。但无论怎样,那笔尖齐舞的唰唰声却都是一致的。
但这唰唰声在我此刻听来却如此聒耳。
我坐在窗边,不但没因此多得几缕凉风,反倒被太阳烤得那叫一个外焦里嫩我是烤生嘛!怎奈炎热竟让我对题目的思考也受到影响。少小离家老大回,下一句是什么来着?我听着阵阵唰唰声,心不由得烦躁起来。但我又不得不命令自己要静下心来做题。待我把整张试卷做好后再会拉四审视此题,几经思考终于在我的大脑文件夹里找回了这句诗的记忆。
此时再抬头环视教室一周,忽觉那唰唰声倒也是柔和动听。我说啊,这唰唰声可都为争分,此分既是争分夺秒之分,也是高分之分!
考后:几家欢喜几家愁
已是烤后时分,自是考后时分。
我们班的同学考后表现可是不尽相同。拿着文件袋大叫考完啦放松啦的是典型的乐天派,而大多数人则是找尖子生问起题来或者是三三两两地对着答案。博文,应用题第3小题你的答案是几?18啊。耶,我对了!什么?我的答案是6啊,唉!教室喧闹一片。有笑声,有叫声,甚至还有哭声!这边我和雅雅在大喜应用题答案完全一致,那边的徐家汇则在大哭:苍天啊!大地啊!5道应用题我错了3道!
而就在我们班闹成了菜市场的同时,隔壁班也传来了一声惊天地泣鬼神的大笑声:耶,我的平板电脑有望了!我和小雨相视,无奈地一笑。
但是呢,这段多人说唱也还真是颇有新意、妙趣横生啊。
嘿嘿,怎样?今天可让你大开耳界了吧?是不是很有一种余音绕梁的感觉呢?啧啧,那还用说嘛。这《小升六年级部曲》可是凝聚众生汗与泪所打造的一首神曲!就是不知明年今日,下一届的学弟学妹们是否也有如此高的音乐天赋,继续这三部曲神话?嘿,学弟学妹们,学姐我可等着了!