《关于校园里的大樟树的作文》
校园里的大樟树
刚进二小,就有闻学校操场上的大樟树的历史:它已经是一个100多岁的老爷爷了。我想,这棵大樟树的身体里应该有100多圈的年轮,密密麻麻的圈在一起。
大樟树树枝长的没有规律。每一节大的树干上总有一些树枝绕着,东一枝西一枝,交叉着。虽然很凌乱,但每一枝树枝上都生长着许许多多的叶儿。那叶儿并不是碧绿碧绿的,也不像刚发的叶儿那样嫩,这棵大樟树的叶儿在阳光的点缀下,泛着一片片的金黄,那鹅毛般的金黄与草儿的翠绿相结合,远远看去,这棵大樟树就像仙女的天堂,散发出点点温柔的金光。
大樟树的树枝长的那样凌乱,或许是想给叶儿找出更好的住处,让阳光更好的洒向它们,大樟树把全部希望寄托在叶儿身上,叶儿是点缀大樟树、让大樟树更漂亮的礼物。
也许是因为年纪大了,大樟树越来越稀疏了,记得我刚进二小的时候,大樟树长得特别茂盛,站在一边向大樟树看去,根本看不到大樟树后面是什么。可现在呢?当我站在一头再次向大樟树望去时,已可以零零星星的看见树后面的东西了。看到这儿,我不禁会在心中叹道:老了!老了!四季常青的大樟树都老了,那人何不老得更快?
可是,大樟树它依然像一个誓死卫国的战士,挺立在我们校园的一角。风吹、雨打,或是雪灾是大雪的强压,大樟树都度过了,它就像一位保守风霜的战士,在困难之下度过,在艰难面前奋斗,大樟树打坐到了,我们难道就不能做到吗?大樟树市我们大家的榜样,我们要学习它,学习它不放弃不退缩的精神!