《关于辛苦只在那一瞬间的作文》
E
渐渐的,六年过去了,想起这一段往事,就像播放电影一样,一幕幕的出现在我面前,有的让我笑,有的让我哭,有的让我感动,但是,让我最难忘的,还是小学升初中的那一段时间,让我至今回味无穷。
这道题的方程式这样的数学老师在讲台上孜孜不倦的为我们传授知识,我们则认真听讲,生怕错过任何一个知识。手里的笔如同飞的一样,快速的运动。那时的我们,我们都明白了时间就是金钱,不能再浪费任何时间了。小学升初中,就好像老师说的,它就是我们为初中打基础,考上了好的中学,考上了好的班级 ,再加上自己的努力学习,一定会成为一个有用的人才。
哎,这道题怎么做?那个方程怎么列啊?语文老师说的 课堂笔记是不是这样的啊一下课,大家都围在一起谈论这节课的内容,而老师身边,可谓是人头攒动啊!老师,你给我讲一下这个题吧,那个题我没有听懂恩老师笑着点了点头,又为这位同学讲了一边,这位同学认真的听了一遍,讲完了以后,谢谢老师她笑着说希望你能考上好的中学,不让自己的努力白费老师抚摸着她的头说,恩说完她便离开了。
叮铃铃的上课铃声响了,同学们回到了教室,突然,我感觉到肚子疼,我想忍着,但是,肚子就像是孙悟空钻进去一样,疼得要死,老师过来了,亲切的问你怎么了老师,我肚子疼,能坚持吗?我不知道,但是,我试试吧!那时的我,连我自己也不认识了,以前就是脚抽一下筋都要回家,现在,为了自己以后的将来 ,我一定要坚持,放学后,我回到家里,吃了点药,休息了一会,就好了,到学校里,依旧和同学们一起学习。
终于,小考的时候到了,我们要把自己辛苦 了一年的劳动成果就在这一天中展示出来了,俗话说,台上一分钟,台下十年功。,同学们对待这一次的考试不再像以前一样毛毛躁躁的了,认真检查,细心阅题。一天的考试时间结束了,同学们在教室里疯玩,那时候的我们,不管考试成绩,不管什么方程,不管什么句子,那时候的我们,解放了,再也不用为任何而烦恼啦,可以无忧无虑的度过一个暑假了。但是,心中仍是充满了不舍,舍不得陪我们度过了6年的老师,舍不得朝夕相处的同学,舍不得学校的一草一木,更舍不得的是同学之间,师生之间的情谊。
平时,大家最期盼但今天最害怕的下课铃响了,班主任笑着对我们说你们毕业啦,就要上初中啦,学习要自觉啊大家平时最讨厌的话语,现在却觉得那么的亲切,让人热泪盈眶,我们走的时候,一直往回看,终于,我们走到校门口时忍不住了,跑回去,和老师拥抱过后,语文老师哭了,我们都笑着说老师,你在哭,我们怎么舍得毕业啊,再说了,我们只是上了初中,又不是去了外地,别哭了那时大家都好想哭,但是,都忍住了,为了给老师留下一个美好的印象,大家都没有哭,我们会常来看你们的,六二班的同学永远会记住你们对我们的付出全班51个人大声的说,同学们一起留下了眼泪,那是激动的泪水,是幸福的泪水。我们和老师在路上说说笑笑,回忆起以前在一起的时光。
辛苦只在那一瞬间,它彰显着你的努力和追求,使你更加奋勇向上,小学的生活虽然回味无穷,但是,还有新的生活等着我们,初中,我们来了,准备迎接新一批的雏鹰,让我们飞翔在广阔湛蓝的天空,我永远忘不来了这段让我回味的时光。