《关于幸福无处不在的作文》
幸福无处不在这句话说得一点也没错,只要我们用心去寻找,用心去发现,其实幸福就在我们的身边。
一个星期天,我在步行街散步,手里的矿泉水喝完了。走了几步,我发现前面有个垃圾桶,便一个箭步上去,准备扔掉。忽然看见一个老爷爷在捡瓶子,我二话不说就把那个空瓶子递给了那位和蔼可亲的老爷爷,他眼里闪烁着感激的目光,因为对他来说,能轻而易举地得到一个空瓶子也是一种幸福。那种幸福,简直难以用语言来形容。我当时也很幸福,因为助人乃幸福之本嘛!
可是,有人就是不幸福的。我读过一则寓言,大致内容是这样的:从前有个贪心的富翁,他有很多羊。但他不满足,还想多一点儿,所以他的羊从72只升到了99只。一个僧人问他:你已经有这么多羊了,还不满足吗?富翁眉头紧锁地说:我想突破100只大关呢!僧人叹了口气把自己养的一只羊送给了富翁。过了二、三个星期,僧人看到富翁还是忧心忡忡的样子,又问:你已经突破了一百只羊大关,还想干什么?富翁回答说:我才104只羊,我想突破200只的大关。就是因为这个富翁贪得无厌,不知足,所以他永远也不会幸福美满!
幸福无处不在,只是我们没有用心去留意、不知足罢了!