学习吴绍萍,走成功之路
学习吴绍萍,走成功之路
今天,我看了吴绍萍老师(园长)的事迹和封功伟绩,心里有很大的感触。
首先,吴绍萍老师的教育方式很令我欣赏。吴老师在工作中有超强的耐心和智慧。有两个孩子不能合群,其他老师已经对孩子放弃了,但是身为园长的她对孩子孜孜不倦地教诲,亲自带领他们慢慢学习,终于使孩子融入到集体当中。由此可见,吴绍萍老师教育孩子是春风化雨,润物无声的。
吴绍萍老师不仅工作有耐心,还有一股坚忍不拔的劲。吴老师为了能够了解孩子们的心灵,能读懂孩子们的心声,能够清楚地知道孩子们的真实想法,在业余时间不断学习充实自己。360行,行行出状元,累累硕果也不断地投向勤劳的人。
吴老师爱园胜爱家,忘我的敬业精神也令人折服。一次,她的父情生病,在医院的床上,需要人长时间的照顾。而吴绍萍却忙于工作,只能抽空去医院看望一下他的父亲,随后又赶往幼儿园继续工作。吴绍萍园长一直用大部分时间和心血忙于自己的幼儿园工作,直到自己的父亲离开了自己,都没有很好的照顾她的爸爸。
吴老师的工作责任心更加可贵。在幼儿园里有不少年轻的老师,为了创建江苏省省级幼儿园,吴绍萍园长和其他老师经常要加班加到夜里十一二点钟,而吴园长却对那些年轻老师的安全不放心。每天夜里,她都一个一个的把那些年轻老师送到家门口。吴绍萍老师与其他老师认真钻研,探究,为幼儿园取得了许多荣誉!
吴老师在工作时,始终保持着良好的工作道德,保持着良好的习惯,从自身的行为举止感染着孩子们,她平和的行为使之养成文明的好习惯,让孩子们拥有一个良好的学习生活环境。
吴老师爱孩子赛妈妈。吴邵萍老师就是因为喜欢孩子才选择了教师职业。她把心中的那团胜似火的爱毫无保留地奉献给他所教的孩子们。孩子们都倍受吴老师的爱。所以,吴老师也倍受其他老师和学生,包括学生家长的信任。
我也要学习吴绍萍老师这份对工作的热情和态度。我相信,只要拥有吴绍萍老师的敬业,吃苦,认真,努力,钻研的精神,最重要的是心里时刻要充满爱心,要用大爱去面对一切,对任何事情,人或物充满善与爱,还有哪一件事能难倒我们呢?我相信,只要有吴绍萍园长那种态度,上天就一定会为你打开成功之门!任何人就一定能昂首挺胸地走在成功的道路上!