《关于学习宋庆龄事迹争做新时代少年的作文》
学习宋庆龄事迹争做新时代少年
学习宋庆龄事迹,争做新时代少年
提起宋庆龄,相信大家一定不陌生吧。她就是那个曾担任亚洲及太平洋联络委员会主席、中华人民共和国副主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长,还在第五届全国人民代表大会第三次会议上担任大会执行主席的一位伟大女性。一个女同志能得到人民的爱戴,一定是做出了许多为人民有益的事,她都为人民做了哪些呢?让我们先大致了解一下宋庆龄的经历。
宋庆龄从青年时代就开始追随孙中山,献身革命,在将近七十年的革命生涯中,坚强不屈,矢志不移,英勇奋斗,始终和人民、共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献,受到中国人民、海外华人华侨的景仰和爱戴,也赢得国际友人的赞誉和热爱,并享有崇高的威望。
我最开始了解宋庆龄的时候是在六年级。六年级上学期有一篇课文《我不能失信》,学完这篇课文后我很内疚:小时候的宋庆龄很诚实守信,不像我,做不到的事还轻易答应别人,就连每天的上学都会迟到。跟宋庆龄比起来是差了十万八千里了。我下了决心要向宋庆龄学习,把不守信用这一缺点改正过来。
后来宋庆龄成为了我的崇拜者。我最初是崇拜她的职位,我觉得有这么多职位是一件非常光荣的事。于是我在班里努力表现,担任过了多个职位,上至班长,下至小组长,我几乎轮了个遍。我的第一个目标达到了。我又开始崇拜她的名声,因为我是一个很要强的人,我需要用名声来证明我的实力。于是不管学校组织的活动,还是区里组织的活动,我都踊跃参加,获得了许多称号、证书。现在学校里的我已经小有名气,我的第二个目标也达成了。
现在的我是崇拜她的品质,也就是所谓的宋庆龄精神。从一开始到现在,我已经了解到了宋庆龄的许多事迹,也从中了解到了宋庆龄的许多品质:她爱国、尊重劳动人民、关心少年儿童、有主见、诚实守信等等。宋庆龄的许多品质都是我学不来的。虽然我经常获得三好学生,但是我有时很自私,有时会不尊重别人,还有时会语言不慎而出口伤人。这些都是我通过比较宋庆龄而发现的自身的不足。再深入了解宋庆龄,我又找到了我的宝藏改正我的不足的好方法。
了解宋庆龄,我感受到了什么是无私,学习宋庆龄,我受益匪浅。宋庆龄是我众多老师中对我影响最大的老师。是她激励我上进,指引我向前。如果有人问我:你的理想是什么?我一定这样回答:我的理想是做一个像宋庆龄那样为人民殚精竭力、鞠躬尽瘁的人!我会继续学习宋庆龄事迹,努力争做新时代少年!