《关于阳山水蜜桃的作文》
阳山水蜜桃
1024x768七月中旬,我们来到无锡,此时正是无锡阳山水蜜桃成熟的时节。
你看,你看,水蜜桃多么爱美呀!成熟的水蜜桃,形状大多是扁圆扁圆的,样子很可爱。水蜜桃的果皮上面覆盖着一层白色的绒毛,好像给水蜜桃涂了一层乳黄色并带着红晕的粉彩,又像新娘披着的纱裙,每一位新娘纱裙的装扮都是不同的。
已经成熟的水蜜桃,果皮开始渐渐地变软,摸上去特别特别的舒服。如果稍稍用力捏着水蜜桃,果皮就会留下一对凹坑,就像一对小酒窝,非常可爱。
水蜜桃笑得很含蓄,不一会儿,那小酒窝就不见了。
我凑近了闻一闻。哇,水蜜桃的味道多么香甜啊,真想马上就咬一大口。
先别着急吃,我还有很多关于水蜜桃的知识要告诉大家呢。
水蜜桃上有一条长长的小沟,那就是缝合线,从果柄一直到果底,就好像被割开来一样。
吃水蜜桃的时候,要很仔细,特别讲究。
首先,我们用手把阳山水蜜桃捂一捂,捂二十秒就可以了。1、2、318、19、20。噢,终于变暖了!
接着,用手指肚不停地到处捏一捏,等阳山水蜜桃变软以后,就可以把表面的皮撕开了。
现在,让我们开始品尝阳山水蜜桃吧。我咬了一大口果肉,味道真甜啊!果汁非常多,好像刚一入口就化了一样,果汁顺着我的嘴角都流了出来。
阳山水蜜桃浓郁的香甜味,让我都快忘了冰激凌的味道了。