《关于阳台的黑家伙的作文》
阳台的黑家伙
呱!呱!呱!阳台的黑家伙又在开演唱会,你可别以为是一只青蛙在乱叫,它是我的鸟一只浑身灰不溜秋的黑家伙。
这个黑家伙来我家已经有两年了,生活的不亦乐乎,住在一个精美的大笼子里,享受着美味昂贵的鸟食,还有我定期帮它清理卫生。可它就是不识好歹,还整天乱叫一通,真是得了便宜还卖乖。
它给我印象尤其深的一次我到现在还记得十分清楚。那是一天下午,它又开始乱叫,只是叫声比平时还要急促、烦躁些。我知道准是又饿了,这个黑家伙食量大得很呢!我拿来早已准备好的鸟饲料,一勺一勺地放进它的小碗里,然后把小碗放进笼子里,它便狼吞虎咽地吃了起来。当它吃完时,我便用手指去逗逗这个黑家伙,没想到它不仅没有对我表示感谢,反倒啄了我一口,真是个恩将仇报的坏东西!我连忙把手给抽回来,疼得我呱呱直叫。
第二天早上,我不理它了,它爱怎么着就怎么着吧,饿死你得了!它倒也挺识时务,看到我不理它了,也不怎么敢大声喧哗了,像一个正在自我反省的小孩。用一种愧疚的眼神看着我。我见它好像也认识到自己的错误了,于是就原谅它了,还喂了点鸟食给它以示奖励。我怎么也没想到的是,就在当天下午,它又将上午反省的事抛到九霄云外了,竟然又啄了我一口,我当场被气个半死。
它除了有点调皮,平时都很听话的,比如我教它唱歌它竟然真的会唱了,而且,还会伴上优美的舞蹈呢。这只家伙,似乎还很有感情呢,每次我上学,他都会看着我叫,似乎在说:小主人,一路上小心。每次我放学回家,在远处它只要看到我,都会放大喉咙在欢叫,似乎在为迎接我回家而高歌。这个黑家伙还会朝我撒娇呢。真的是一只很可爱,很灵性的家伙。
这个黑家伙虽然说是调皮了点,但是它怎么着也给我乏燥的生活增添了点乐趣吧!我还是很喜欢你的,黑家伙。