《关于长征的作文》
长征
长征
当我回首以前的腥风血雨,真是感到,作为一个中国人,我是多么的骄傲啊!
抗日战争转眼已经60周年了,是我更难压制住我内心的激动,当年,日寇四处 屠杀,而我们英勇的八路军,不怕敌人,浴血奋战,打造了一个又一个的奇迹  此时此刻,我心已经激动万分,我已经无法压抑我内心万分激动,是啊,作为  一个中国人,我们不更能了解那些站在前线的英勇战士们吗?
他们不怕艰险,为了人民,为了我们后代的不断繁衍生息,居然作出了一个奇  迹那就是——“长征”。
他们踏泥路,翻雪山,过江河,就是为了打倒敌人,为民冤屈。经过如血的岁  月,中国人民终于迎来了解放,他们尽情欢呼,异常高兴。但仔细想想,这幸   福是谁打造出来的呢?是那些为了人民而牺牲的英雄,是他们的血肉之躯铸  造起现在的欢乐的啊!他们的这种精神,正是我们小学生的榜样啊,我们是应当学习的。在现代社会中,也有很多像抗日英雄们一样的人,他们就是我们身边的榜样。例如:那些在深远的小山村里工作的人们,他们不怕苦,不怕累,尽心竭力地为民造福,有些人还特地来山村为那里的孩子教书,你们看,这种精神真是可歌可泣的啊!我们现在正是打基础的时候,我们更应该学习抗日英雄们的这种不怕苦,不怕累,勇往直前的可贵精神。到那时,我们就会乘风破浪,走向成功的对岸。   光阴如梭,转眼已经60年了,但是,先烈们的那种精神,永远不朽,永远为我们后代开辟新天地。