《关于珍惜仅存的那一丝纯真的作文》
如果我问你,你最喜欢的动画片是什么,你会记得吗?我想,也许我会记得。还忆往昔,三个兄弟姐妹坐在一起看《奥德曼》时的情景,我们一边倒,纷纷支持怪兽赢。虽然结果总是不尽人意,但也乐在其中。
孩童的纯真,是这个世界上最美好的东西。那银铃般的笑声,那傻傻的问题,那撒娇的神情,那无知的天真,你还记得多少,或者说,你还拥有多少?岁月是位魔鬼,磨灭了我们的纯洁,磨灭了我们的天真,只给我们留下了无尽的污秽与不堪。
青少年是介于孩童与成人之间的人的一个阶段,拥有一半是孩童,一半是成人的特质。我们还剩下那仅存的一丝纯真。该是毁灭它,还是珍惜它?
有人说,纯真意味着幼稚、意味着无知、意味着被欺骗,因此不该保留。但我想说,纯真意味着善良、意味着可爱、意味着人类不全是肮脏的生物、意味着你心灵的美好。它是你心灵中仅剩的一方净土,相当于现在我们说的香格里拉和乌托邦,我们更应该珍惜它、呵护它,不让现实的残酷去玷污了它。所以,珍惜仅存的一丝纯真吧!
成人看事情,是自以为看透了一切世俗,世间上没有什么是纯洁的,因此你乐观向上或是自暴自弃也无所谓,反正人总是要死的。所以当他们受到了一丝丝小小的挫折,就要去跳楼、去自杀,认为人生就这样完了。而孩童就不会,因为他们怀有纯真。他们懂得在哪里摔倒就在哪里爬起来,就像动画片的的英雄,事实上他们也坚信自己是英雄。英雄是打不倒的动画片里的大结局都是这样:英雄起初打不过邪恶力量,后来靠自己心中的光,从而爬起来,打败了黑暗。所以当他们考试才考了50分,也不会伤心,他们坚信,黑暗过后,日光倾城。而促使着一切的,是纯真。所以,珍惜仅存的一丝纯真吧!
也有人说,纯真会伴着成长消失,这是必然的,抵挡不住,因而不要做无谓的挣扎。像这种,显然是没有纯真的人。真正怀有纯真的人,不会因为成长而丢失纯真。比如说那些制作动画的人。如果没有纯真,他们制作的动画片只能是英雄轻轻松松地打败了黑暗,或是英雄死了之类的。还有一些明星。比如说汤唯因为纯真善良被骗了钱、葛优看剧本看到感动哭泣等。纯真,只要你愿意,它将永存于你身上。所以,珍惜仅存的一丝纯真吧!
乐观、勇敢、敢于挑战、善良。拥有这些,你就拥有纯真。如果你发现你的纯真早已被灭于无形,也不必担心:纯真可以培养,只要你相信光明。如果你发现你的纯真仅剩一丝,也不必担心,从现在起珍惜仅存的一丝纯真吧!