《关于珍惜苦难的作文》
苦难就像一堵高墙,当你遇见它时,会把你撞的头破血流。面对苦难,它是弱者的深渊,强者的学校,智者的财富奋进者的垫脚石。珍惜苦难,将是难得的经历。
若非一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。苦难对于人来说是寒冬里的暴雪,冻却不禁风雨的温室花朵,冻却它的无理任性,冻却它的胆怯懦弱,冻却它的私欲嫉妒。练出那欺霜傲雪的寒梅,练出坚韧无比的品格,练出钢铁般的意志,练出大无畏的精神。
观大千世界,唯有真正的苦难,才能使人不抱幻想,直面人生。唯有与之搏斗,才能经受住苦难对灵魂的洗礼。也只有承受过苦难,才能化愿景、激情、理论之虚为能力、本领、才干之实。
哪有一路走来都是顺风的。站在历史的堤岸,溯回一首首慷慨之歌:苏轼,乌台诗案你从此仕途坎坷,一生清贫你却开豪放先河。贝多芬,身有残疾你从此被黑暗笼罩,无声世界中你奏出最美乐章。鲁迅战火纷飞你屹立不倒,句句真言你救国于水火。
同样的,我从不认为我的一生能一帆风顺,因为我曾一次又一次的尝过失败的滋味。但就算再无助我不会服输,因为我明白苦难对人的磨练是为了更好的姿态迎接未来,我更明白只有经历过方能成熟。
许多时候,苦难就像砂轮,你是被磨得粉身碎骨还是熠熠生辉,纯看你自己的选择。