亲爱的小孩:
时光总是那样如此匆匆,还没有来得及告别,又将启程。
难忘2022,守望2022,站在十六岁的门口,你将要像青涩的少年时期告别了,迎接你的,将使更富有难度的人生挑战。16周岁,十六周岁,《中华人民共和国刑法》应负刑事责任的年龄:十六周岁,可以被雇佣、录用为劳动者的年龄,十六周岁,九年义务教育的结尾。
再回首,昨日的时光就像刚升起的太阳,它的光辉给予了今日的灿烂,它的余温仍在风中回荡。十五年的某些片段就像古老的胶片电影,看不清楚,拾不起来,却永远让人难忘。十五年,你收获了友谊,从小打闹的伙伴,如今同窗同奋斗;十五年,你收获了亲情,从咿呀学语,蹒跚学步,到现在独立思考,那些都离不开父母无微不至的照顾;十五年,你收获了知识,他们是滋润你的雨水,使你更有活力;十五年,你懂得了成长,从哪儿跌倒再从哪儿爬起,没有走不尽的路,没有过不了的砍儿。十五年,你也失去了好多,好多人从你生命中匆匆而过,每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。如今他们的笑容仍在你脑海中浮现。花开了,很娇艳,花谢了,很凄美。
左手青春,右手年华。2022将成为过去,2022又将启程。翘首展望,你看到梦寐以求的中文系在向你招手,但你要拼尽全力才有可能得到他。梦想是注定不平的旅行,但你仍然要努力拼搏,因为你们诠释着青春。别怕,因为在十六岁的门口,你有青春最明亮的标记年少轻狂。
有这样一句话戏剧的主人翁在变,终将有一天,我们会成为这部戏的主角。如今大幕即将拉开,那就承接吧!
一个浪迹天涯的梦想,一句春暖花开的承诺,一身瘦马短剑的行袍,一场千里之外的邂逅。十六岁的大门即将开启,那就踏一路金风花雨,摇一路驼铃声声,采一路兰芷芳菲,唱一路高歌不倒。为着梦想前进,勇敢接起人生的挑战吧!