《关于中秋的作文》
白驹过隙,岁月的年轮转了一圈又一圈,又一年中秋将至,这也是我人生中的第十四个中秋。
月,还未圆,隐在云中,给人一种迷离之感。我慢慢走向月光,生怕那美丽的月儿趁我不注意时偷偷跑回家去。坐在阳台,手中握着甜甜的月饼,细细地品尝着它们不同的味道
突然,停电了,是整个小区停电了,漆黑的夜里,只有那忽隐忽现的月亮光才能给我一丝安慰之感,我又咀嚼起前几天我与父亲的对话:
爸爸,你今年什么时候回来呀!
啊?这个,爸爸还要有事,等我演习完之后再回去,好吗?
好吧。
电话挂断的声音在另一头响起,十四年了,今年就连爷爷奶奶也去了弟弟那儿,只剩下了我独自一人。月饼,变得潮湿了,就连月亮也好像突然之间缺了一块似的,用眼角的余光不停地地嘲弄着我。
月光莫名变得冷了起来,空空的房子,只剩下我一个人,独自聆听着,那漆黑的空间里,我所创造出的,水滴的交响曲
突然,有一种声音出现了,是手机的响声,用手擦擦眼,是爸爸!
喂!短短的一个字,却迸发出前所未有的生命力,如久旱逢甘露一般的喜悦荡漾在我的心中。
洲洲,爸爸提前祝你节日快乐,明天你就要上学了,我就不打电话给你了,自己一个人在家要乖!