《关于做寒假作业中的启示的作文》
在我们同学的眼里寒假作业很多,但在我的眼里只不过平平常常的家庭作业:3本寒假作业,12份试卷,几面作业,看四大名着和自选书目,作文:1、读后感2、寒假趣事3、以过年为话题写一篇作文4、采访稿
这些作业也许有人觉得很少,有人却觉得很多,有人觉得不多不少,而我,觉得这些作业不足为奇,即使它能使我们做上10天半个月,只要我们不断的努力,那就证明了一切,特别是一句话世上无难事,只怕有心人。因为付出努力,就会收获幸福和开心。
我天天做着那么多的作业,有时不吃饭,有时不睡觉,有时不理人,有时我为了能开心过年天天努力奋斗,而弟弟却只玩游戏,等到快开学时,装出一副可怜兮兮的样子对我说:姐姐,把你的寒假作业借我抄一下。唉!有不好意思拒绝,只能对着他说:你下次放假以后,是想先苦后甜,还是先甜后苦,还是先甜后甜?他装着那可爱的神情,用那甜美的声音对我说:姐姐,我想先甜后甜。没办法了,小孩的心灵就是这样,是那么纯洁啊!
之后,弟弟还告诉了我一个启示世上无难事,只要肯攀登。是的呀!生活中就是要这样做,才能滴水穿石。