《关于用爱撑起一把保护伞的作文》
用爱撑起一把保护伞
用爱撑起一把保护伞
今天,我看到了一幅漫画,这幅漫画让我想到了很多。
漫画的内容是这样的:在蔚蓝色的大海里,一条眉头紧锁的鱼儿正举着一把破旧的雨伞艰难地向前游着,伞上面不停地有生活垃圾砸下来,鱼儿的伞不小心被一个啤酒瓶砸歪了,鱼儿用力扶住伞,继续向前方游去……
看了这幅漫画,我不禁深深地叹了一口气,为人类叹气,为动物叹气,也为地球叹气!
一开始看这幅漫画的时候,不免会让人感觉到有些小题大做。本来嘛!不过是一些平凡的瓶瓶袋袋罢了,能对环境造成什么威胁呢?后来,当我用心去品味这幅漫画的时候,才发现它背后蕴含的深意。
人们都说大海是个取之不尽的宝库,这个观点我十分赞同,因为大海的确为人类提供了相当丰富的资源。但是,如果我们总是一味的去“取”,而不懂得珍惜、保护,那么就算再丰富的资源也会有耗尽的时候。就像那幅漫画里所叙述的内容一样,在我们的印象中,鱼儿应该在大海里自由自在地畅游,但如今,它们却要承受着这样的“压力”,我们难道不应该反省反省吗?平日里,人们总是宣称要“从我做起,自觉保护生态环境”,口号喊得虽响亮,可是真正能够做到的又有几个人呢?如果人们不能自觉保护环境的话,那还不是等于空头支票一张吗?
如果我问大家是否多多少少都受到过有关“保护环境”的教育,你一定会毫不犹豫地回答:“当然!”。但是,如果我问你是否每一次都能真正地投入到环境保护中去,你还能像刚才一样不假思索地回答吗?说到这里,我不禁想起了发生在我身上的一件事。直到现在,我还因为那件事而深深地反省着自己。那一次,老师给我们布置了一张有关环境保护的手抄报,我立刻上网搜了一大堆相关的资料,随便选了几段就抄在了纸上。第二天,老师问了我一个有关环境保护的问题,我顿时间懵了,这我哪知道啊!后来才知道,原来老师当时问的那个问题,竟然就在我的手抄报上……现在想起那件事来,我不禁觉得有些好笑,虽然当时老师让我们办手抄报的目的是培养我们爱护环境的美好情操,但是我们却只是单纯地为了完成任务而完成任务。
再次将那幅漫画捧至眼前,我不禁为画中的鱼儿担忧起来:一把伞,能支撑到什么时候呢?如果照画中的情形发展下去的话,人类势必将会给动物造成更大的伤害,而那把伞也终有一天会支撑不住的……想到这里,我不禁吸了一口凉气,如果动物和生态资源受到伤害,那么人类也会灭绝。照这样看来,人类亲手将自己的生命断送的说法就要变成现实了。是啊,鱼儿手中的伞不能支撑太久,人类这样“坐吃山空”而不懂得去珍惜资源也并非是长久之计!所以,我们要用自己那颗热爱地球的赤诚之心尽全力来保护环境,用自己的双手与世界上的每一个人共同支撑起一把守护伞!
每个人都有责任为地球,为人类的幸福生活献出一点爱!