《关于悠悠姚江情的作文》
悠悠姚江情
悠悠姚江情
在我很小的时候,我的故乡就有一条江。她源远流长,孕育着世世代代余姚人的肌体,流遍了千千万万余姚人的心灵。她便是姚江。此外,她还有一个美丽而神圣的名字——“舜水”。
姚江的水,舜水的情,永远倾吐不完余姚人民对她由衷的赞美,无比的情怀。
“日出江花红胜火。”不错,每当一轮红日从东方冉冉升起时,江面满是波光粼粼、碎金灿灿,恍如满天繁星从江底突跃而起,闪烁着、跳跃着,周围满是春意。“春来江水绿如蓝”。水是绿、是蓝,也是清的。水面上映着蓝天的影子,云絮的影子,还有通济桥的影子和周围繁花嫩叶的影子,构成了一幅美丽的图画。这时,你一定会情不自禁地赞叹:“好一幅古色古香的图画,好一派美丽的姚江风情!”
姚江水大概有五、六米深,随处可见悠闲的人们挥舞着鱼竿,钓着希望。鱼在水中游,吞吐着清凉;人在桥头坐,呼吸着欢畅。
姚江仿佛是一条丝绸般凝滑的丝带,轻又轻,柔又柔,系连着江畔人民的心。吐不完的亲情,望不断的源头,怎能是一句“我爱余姚”而说得完的呢?我们都是姚江的子女啊!
数不尽的岁月流逝,一如光辉灿烂的历史,谱写着余姚更美好的明天.