《关于元宵节的作文》
每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国汉族传统节日之一的元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为宵,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又被称为上元节。
按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
元宵那晚,我兴致勃勃地来到南平南纺。那里可热闹啦!有灯展、放烟火等等。我左看右看,有的人在陪自己的小孩买灯笼,面具。有的人在开心的拍照,还有的人在吃着糍粑。我和妈妈、哥哥、姑姑一起看灯展。灯展可漂亮了!有的是马儿在动,好像真的一样。有的是一条长长的龙,做的栩栩如生。还有的是莲花灯,在湖上飘啊飘,飘到了远处。灯展看完后,姑姑又带我去看烟火,那些烟火虽好看,但是那声音太大了。看完了烟火,姑姑叫我们去她家吃元宵,我客气的说:姑姑,不用了。谢谢你!"姑姑生气地说:那怎么能行呢,我做的元宵最好吃了。那好吧,谢谢姑姑!
到了姑姑家,阿杰哥哥蹦了出,满心欢喜地说:老妈,家里来客人了?您不是说要给我出去买奥拉星大礼包、查理九世全套吗?
还不赶快叫舅妈,真没礼貌。明天你自己去买,行吗?
阿杰哥哥这才晃过神来,他的心里想着奥拉星大礼包、查理九世。礼貌地叫了声:舅妈好!
妈妈说:好啊!
对了!忘了给你们煮元宵了!你们先坐,阿杰,你陪妹妹玩!
等姑姑匆忙煮好了夜宵后,都7点了,快来吃热腾腾的元宵吧!
大家伙吃了一碗,都称赞好吃。今天真开心,因为有了元宵节。
初三:郑怡
元宵节到了,听姨妈说元宵节广场上有活动,我兴奋不已,约好和姐姐一起去广场玩。广场上的活动是下午三点开始的,我们吃完饭后,我和姐姐一起来到广场,我高兴的欢呼起来,我们高兴的跳着、蹦着、笑着、说着,心里无比激动。...
今天晚上(元宵节),爸爸带我去万绿园看花灯。万绿园里的人人山人海,有买玩具的、有卖风筝的、有买零食的花灯数不胜数,大大小小各有几百多个,但我最喜欢的还是十二生肖和有许多匹马组成的花灯。
元宵节这天到处张灯结彩,喜气洋洋。他别是舞龙、舞狮最热闹,龙是花布做的,有的用十个人舞,龙头前面有一颗珠子。这个珠子叫龙珠,龙舞起来时很好看,像真的的龙一样,观众不断叫好,有些观众去摸龙,他们说摸了龙能治百病,一年...
xx天上转,梵声天上来;灯树千光照,花焰七枝开。题记元宵灯节,是中国传统的节日之一,也是孩童们最喜欢的节日之一。我虽是女孩,却如男孩般爱玩鞭炮,爱放烟花,为此父亲总是说我投错了胎、生错了性别,并时时教导我,说是女孩不可如男...
今天,是元宵节,家家户户都准备了热腾腾的汤圆,有:五彩汤圆、糖芯汤圆、花生汤圆、金沙汤圆、红糖汤圆、红枣汤圆这些汤圆美味极佳,散发出十分诱人的香气,让人止不住流口水。
夜幕慢慢降临,鞭炮声越来越响。今天是正月十五元宵节,吃团圆饭前放鞭炮便是我们家乡的风俗之一,不过最热闹的还是放烟花。当噼里啪啦的鞭炮声逐渐消失的时候,我知道一会儿要放烟花了,而我一般不会放烟花,而只会赏烟花。
盼星星盼月亮,终于盼来了南靖人民一年一度的元宵焰火晚会。我们来到中山桥,只见那里人山人海,热闹非凡,人们三个一群,两个一伙地等待着焰火晚会的开始,有的小朋友手里还提着花灯。
我第一眼看见的是一棵大树,上边开满了花,树干装扮的金光闪闪,我第一个想法就是:这是一棵许愿树,我要许愿因为它太像qq宠物里边的许愿树了!正月十五那天,我和爸爸妈妈去看灯展天一黑,我们便迫不及待的来到了那里人可真多呀...